休日前の仕事帰りは食べ歩いて帰ろうと電車通勤です!飲めるしね^_^一軒目は以前から気になっていた濃厚味噌。スープはかなりの濃厚なスープでかなりハートキャッチされましたがよくよく味わってみると、やや味噌の風味が弱いかな…スープの濃厚さが味噌の上を行ってる感じですねー。口当たりは、滑らかタイプではなくワイルドにつぶつぶ感があります。お米〜的〜な???太麺もそのスープをワイルドに持ち上げていらっしゃいます^ ^具は白菜のサイコロ状のものが印象的でシャキッとした歯ごたえがポテチを食べてる時のみたいに次々と口に運びたくなります(笑)メンマも歯ごたえよくおいしー。割りスープがおぼん内に添えられてますが、先に言ったように味噌の塩気を薄くしてしまうとダメなタイプの濃厚スープだったので、コレはいらなかったです。別皿の生姜の漬物は美味しかったけど、どんぶり内には関係なしかな?特大レンゲは、食べにくさ覚悟の洒落らしいですがアイバンラーメンに比べれば食べにくさは劣ります(笑)…BGMにロンバケの挿入歌が流れていて、とても懐かしく感じました。+1点!…(嘘)
電車通勤です!飲めるしね^_^
一軒目は以前から気になっていた濃厚味噌。
口当たりは、滑らかタイプではなく
ワイルドにつぶつぶ感があります。お米〜的〜な???
割りスープがおぼん内に添えられてますが、先に言ったように
特大レンゲは、食べにくさ覚悟の洒落らしいですが
アイバンラーメンに比べれば食べにくさは劣ります(笑)
+1点!…(嘘)