中濃にぼし麺:¥750全部のせ:¥350初訪問。オフピークであろう休日15時頃でしたが半分ほどの埋まりと、なかなか盛況な感じ。駐車場あるのは強いですね。表題を注文し10分ほどで着丼。まずスープ。煮干しはガツン系と言うほどではないですね。豚骨(+鶏?)ベースの方は、濃厚ではなく確かに中濃な仕上がり。最近濃厚系が重くなってきた身としては丁度良いかもw塩分濃度適度で、全体的に食べやすい仕上がり。麺はライ麦麺とのこと。中太の縮れ面で、ゆで加減適度でもっちり感強め。ライ麦ということでもっと風味の強いものを想像してましたが、それほどでもないかなぁ。トッピングは全部のせで、チャーシュー、味玉、メンマ、カイワレ、葱、タマネギ、海苔。チャーシューは焼き豚タイプ。噛み応え適度で間違いなく旨い!・・・けど全部のせで2枚・・・・・・味玉は黄身ゼリー状タイプで控えめな味付け。まずまず。カイワレやタマネギは良い清涼剤。全体的にすごくまとまった完成度の高い一杯。ただ全部のせ350円でこの内容はちょっと寂しすぎますねぇ。コスパの悪さでマイナス。
全部のせ:¥350
初訪問。
駐車場あるのは強いですね。
表題を注文し10分ほどで着丼。
まずスープ。
煮干しはガツン系と言うほどではないですね。
最近濃厚系が重くなってきた身としては丁度良いかもw
塩分濃度適度で、全体的に食べやすい仕上がり。
麺はライ麦麺とのこと。
中太の縮れ面で、ゆで加減適度でもっちり感強め。
チャーシューは焼き豚タイプ。
味玉は黄身ゼリー状タイプで控えめな味付け。まずまず。
カイワレやタマネギは良い清涼剤。
全体的にすごくまとまった完成度の高い一杯。
ただ全部のせ350円でこの内容はちょっと寂しすぎますねぇ。
コスパの悪さでマイナス。