「海老リッチラーメン」@らーめん 五ノ神製作所の写真さて、所用のついでに平日のお昼に訪問。
前から気になっていたお店です~。海老好きには避けては通れませんね。

表題を注文。
スープは濃厚で海老の旨味もたくさん感じられ、これは期待通りの美味しさですよ!!
なんでもオマール海老を大量に潰したラーメンということなので、海老の香味油だけに頼ったラーメンとはレベルが違いますね~~!
また、麺も細く固めの仕上りがこのスープにはとてもよく合っています。
チャーシューはガーリック?で味付けがなされていて、良いアクセント。スープ表面の大きめに切られボイルされたキャベツをスープに浸していると、この海老のスープとよく絡んでシナッと食べ易かったです。なんか計算された美味しさも嬉しい!!

後から来た女性客2人はトマトの海老リッチを食べていましたが、いやーそれも抜群に美味しそう!
次回はそれでいきます。

とても美味しかったです。御馳走様でした!

続いてどうも~

コレは見るからに濃厚そうなスープですねぇ♪
自分はまだ行った事がないんですが本店って位置なんですかね?
先日、初訪問した青梅のお店のラーメンもとても美味しかったのでいつか食べに行きたいですね~!

バスの運転手 | 2014年1月17日 21:58

こんばんは!

海老リッチは連れのを半分くらいもらいました(奪った?)が、海老の上品な風味が素晴らしかったですねェ〜
海老トマトも負けず劣らず絶品なんで、ぜひ再訪しちゃって下さいナ^_−☆

ここは宿題店ですが、平日じゃないとダメなんですよね、、確か、、、
トマトの海老リッチも良いですね

ひ~わん | 2014年1月18日 09:46

>バスの運転手さん、
そうですよね~!自分も青梅の方には一度行ってきましたが、ここも美味しかったですね~!海老好きには堪らない一杯でした!

>ラーメン大好き夫婦さん、
レビューを拝見させて頂いて、とても行きたくなってしまいました~~!でも想像通りの濃厚さ、美味しさでまた再訪したいですね~!

>ひーわんさん、
あれ、自分も気にしていなかったのですが、平日だけなんですかね~?次回はトマトリッチいきます!本当に美味しそうでした!!

たくわん | 2014年1月20日 09:33

続けてこんばんはー^_^
こちら宿題店です☆
青梅のお店は1度だけ、新宿のつけ麺のお店はお気に入りで何度か行きましたー☆
あの海老つけ麺から考えて絶対美味しいに決まっている!!って思っているんですが、、早く行きたくなりましたーーー!!

パクパク☆ | 2014年1月20日 18:10

>パクパクさん、
自分は反対につけ麺に行ってませんが、是非行きたいと思います!

たくわん | 2014年1月22日 11:50