2014年1月14日20時すぎに訪問。昨年末、つけ麺食べようと高円寺の「おとど」に行ってみたら、つけ麺の麺が無くなったのでつけ麺は販売終了していた。リベンジということで高円寺で下車し、「おとど」に行ってみたら、今度はつけ汁のスープが終わったとのことで、またもつけ麺販売終了していた。(爆)高円寺駅中央・総武線各駅停車のホームへ上がった。家に帰るには高円寺から下り列車に乗るのだけど、先に上り列車が到着するようだ。「待てよ、上り列車で3駅行けば大久保。「らーめん 五ノ神製作所」に行っちゃおうかな」と思い、上り列車に乗車。大久保駅で下車し、「らーめん 五ノ神製作所」に入店。券売機で「全部入り海老リッチらーめん」の食券を購入して注文。まずスープを飲んでみた。オマール海老と伊勢海老から作ったスープとのこと。南新宿の「つけ麺 五ノ神製作所」同様濃厚で美味し。キャベツが上にのっている。それをどけつつ麺を食べた。麺はストレート麺。メンマは大きめの三角型。チャーシュー。最近柔らかいチャーシューを出す店が多くなり柔らかいチャーシューに食べ慣れてしまっているせいか、脂身に歯ごたえがあるなど食べにくさを感じた。個人的にラーメンよりつけ麺のほうが好きだからか「つけ麺 五ノ神製作所」のつけ麺ほどは美味いとは感じられなかったけど、それでも十分に美味しいものではあると思った。五ノ神製作所といえば、昨年末淡路町に4件目の店ができたそうなので、近いうちに行ってみたいと思う今日この頃。
高円寺駅中央・総武線各駅停車のホームへ上がった。
と思い、上り列車に乗車。
大久保駅で下車し、「らーめん 五ノ神製作所」に入店。
まずスープを飲んでみた。
キャベツが上にのっている。
それをどけつつ麺を食べた。麺はストレート麺。
メンマは大きめの三角型。