(2/2食目) 次に向かったお店は、中央線で中野駅から新宿方向へ2駅隣の大久保駅の近くに在る此方です。 南口1に出て午前11時半頃に徒歩2~3分で到着。 入店すと左側に券売機が設置されていたので、予め決めていた首題メニューの食券を購入してカウンター席に着座。 尚、当日の入り状況は先客・後客共に1名でした。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、食券を渡してから4~5分で着丼。早速スープを啜ってみると海老の風味が効いたコッテリタイプです。 量は余り多くありませんがその分凝縮された感じを受けるスープで、喉越しも好く中々美味しいです。麵は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。 ボソッタッチの麺でスープの拾いも好いですね。具材は、長さ6~7センチのチャーシュー2枚・メンマ・2種類のキャベツで、チャーは厚みが1センチ位の部位が有り柔らかな仕上がり。又、見た時は筍かと勘違いしたメンマはシコシコトした歯応えで、レッドキャベツは艶やかな色彩を演出し冬キャベツは仄かな甘味を感じて美味しい品でした。 ご馳走様。
どうも~ こちらも課題店ですわ~ 僕の方が家から近いのに、またぞうさんに他でも先に行かれてばかりですな~w やはり渋谷の方がインパクトはありそうですねw
南口1に出て午前11時半頃に徒歩2~3分で到着。
尚、当日の入り状況は先客・後客共に1名でした。
麵は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
ボソッタッチの麺でスープの拾いも好いですね。
ご馳走様。