(3/3食目) ※此方のお店は江戸前煮干中華そば きみはん 新所沢店とニボコテの連食で訪れたお店ですが、抜けていたので遅ればせながら今回投稿します。当日最後に訪れたお店は、西口ロータリーに程近い場所に在る此方です。 昼の12時前に入店して首題メニューを口頭で注文。 すると店員さんが『細麺と平打ち麺のどちらが良いですか』と尋ねて来ました。 そこで私は平打ちを選択して店員さんに伝えます。 尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は2組3名でした。 ラーメンは注文してから6~7分で出来上がり運ばれて来たので何時もの通りスープから先に頂きてみましょう。 表面に白胡麻と香油が浮かんだスープを啜ってみるとアッサリとした口当たりです。 出汁には、昆布と煮干しを使用しているという事ですがニボのエグミはなくカエシの醤油が幅を利かせた仕上がり。 麵は、平打ちと云っても佐野ラーメンの様な平打ちでは無くチジレが付いた平型と云う表現が合う品で、並硬の茹で加減。 黄色みを帯びた品で、モチッリ感が有り中々美味しいです。 具材は、直径11~12センチのチャーシュー1枚・海苔・ほうれん草・メンマ・刻みネギで、チャーは脂身が有る品でしたが意外と硬めでした。 ご馳走様。
昼の12時前に入店して首題メニューを口頭で注文。
そこで私は平打ちを選択して店員さんに伝えます。
尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は2組3名でした。
黄色みを帯びた品で、モチッリ感が有り中々美味しいです。
ご馳走様。