ぽんたくんさんの他のレビュー
ご近所遠征ですね。
しかし、大いなるギモンです。
「ライスが足りなくなった」のは店側の都合であって、
公言しているランチサービスを客に提供できないのであれば、
おっしゃるとおり大盛り無料とか、代替え措置を取るべきかと。
50円安いだけでお茶を濁されちゃった訳ですね。
この店、ちょっとガッカリです。
hima | 2008年3月7日 11:13あーーっ 昨日は此方にしようか考えていたんですョ〜。
人形町方面から新大橋通りを走って、細かい場所が分からなかったので亀戸に行きましたが。
時間帯が違いますがニアミスをするトコでしたw
ニンニク効果が高いとは、、やはり私好みで間違い無さそうです!
後はライス切れでない事を祈るだけですw
SPARK影 | 2008年3月7日 13:10おばんです。
ライス切れは残念、麺大盛りに変えてくれないとな〜。
炒め野菜の味噌ラーメン、パンチは弱めでもニンニク効果が抜群とくれば自分に合いそうですw。
炒め野菜に挽肉が入っていると旨みが出ていいんですけどね。
CPも良さそうです。
究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店さん、値段がちょっと高いんですよ〜。
点数は自分そんなに厳しくないですよw。
平均点もそんなに違わないじゃないですか〜ww。
でもみんなからそう言われることが多いんですよ(汗)。
なんでだろう〜、なんでだろう〜、なんでだなんでだろう。(古っ!)
エイチジー | 2008年3月7日 21:01こんばんは!亀レスすいません。
やはり味噌は中々やるようですね。しかし塩はもっと良い感じ!?次は何を頼むか迷っちゃいますw店内連食いっちゃおうかな〜とか思ってますw
ライス切れは痛いですね。そこは代替案を提示するべきですよね。それぐらいはして当然だと思うのですが。もうちょっとお客さんのこと考えてほしいですね〜お一人でやっていて大変で気が回らなかったのかな?この辺のレベルアップにも期待ですね。
ryuty | 2008年3月9日 00:30ドモです!
点数以上にレビュー内容に興味を持ちました。
濃厚そうな旨い味噌味、是非試してみたいです。
野菜をちゃんと炒めてくれているのもいいですね
開店と同時くらいに乗り込むのがベターな気がしてきました。
1日1麺 | 2008年3月9日 19:12
ぽんたくん
pvs aka duff
レチコフ
まるとみ
Y

此方はオープン当時「醤油ラーメン」を食べた記憶があるが、味が思い出せません。
打ち合わせが長引き、遅めの昼飯を此方で食べる事に。
本日、13:50頃到着。先客5名。
狙いは「味噌のランチセット」でしたが、ご主人「すいませ〜ん、ライス終わっちゃいました」。
ならばと私は上記メニュー、お得意さんは「塩ラーメン大盛」を頼みました。
「ライスの代わりに大盛サービス!」と言う声が欲しかったがナシ…
高台が高く良く見えないが、ジュワーとヤサイを炒める音がして期待が高まる。
7分ほどで高台に「おまちどうさま」。
おぉ〜見た目とても綺麗ですね〜
茶色いスープにニンジンのオレンジ、ニラの緑がとても映えます。
具は炒めたヤサイ(モヤシ、ニンジン、玉ネギ、ニラ、キクラゲ)、チャーシュー、味玉。
スープに浮かぶ脂分はホドホドで、ラー油が数滴垂らしてあります。
まずはスープを一口、とっても熱々で思っていたより味噌ダレも濃く、風味・コク十分で何とも美味い。
この味噌ダレの味、個人的に好みですね〜
私の舌では魚介系は感じ取れません(汗)動物系も弱め。
塩梅は少ししょっぱく感じ、ライスが欲しい。
パンチは弱めでやさしい味。
麺は黄色い中細ちぢれ麺で、茹で加減良くゴシャゴシャと美味いがやはりもう少し太い方が味噌には合うと思う。
とてもスープが熱々なので、中々食べ進められません。
後半は伸び気味になってしまうので、カタメコールが必要かも。
「塩ラーメン」も同じ麺のようで、どうやら麺は一種類のようです。
ヤサイは量もマズマズで満足。
どうやら炒めて煮込む調理方法のようで、少しくたっとしてますが美味い。
挽き肉を入れて炒めたらもっと美味いと思うが…
チャーシューは肩ロースかな?とても軟らかく味も良いが、とても小さい。
味玉は黄身がゼリー状で薄味で、とても美味い。
途中でニンニクを投下すると効果抜群!
コクが深まり美味い。
一味が見当たらなかったのが残念。
最後まで熱々で美味しかった。
9割ほど飲み「ごちそうさま」。
やはり、オープン当時よりレベルアップしているようですね。
「塩ラーメン」のスープを少し貰ったが、これが美味い。
魚介風味にほのかに香る梅と昆布が…次は「塩ラーメン」を食べます。
しかし、ランチサービスに塩は無かったような気がしますが。