コバトさんの他のレビュー
お疲れ様です。
新規登録ご苦労様です。
確かに、醤油にコーンは珍しいですね。
鶏+煮干のスープは大好きです。
忍者信 | 2014年1月21日 04:51隠れた名店、ですか。
鶴見に行ったら寄りますかね。
昨日、新横のお店覗いたよ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月21日 18:09コバトちゃん こんばんは!
随分前からこちらのお店は知ってましたが、行ったことがありませんでした。
チャリッと行けるかな?
ヨコべー | 2014年1月21日 19:12忍者信さん、コメントありがとうございます。
マイナー店舗担当の私も驚くぐらい、ここは美味しかったです。
もし行かれるとしたら、車で行くことをオススメします。
コバト | 2014年1月26日 03:00塩タクさん、コメントありがとうございます。
此処はどちらかというと東急東横線の大倉山駅からの方が近いです。が、結構遠いですw
>昨日、新横のお店覗いたよ〜
私も気付きましたよ〜。でも、サッと立ち去って行かれましたねw
コバト | 2014年1月26日 03:02ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
おー、此方は知ってましたか。流石ですね。
読み方もバンバンかな。と思っていたら棒棒とそのまんまw
チャリっと行けますが、チャリを停めるところ無かったのでちょっと困りましたよ。
コバト | 2014年1月26日 03:06
コバト
ぬこ@横浜

仕事終わりにチャリっと訪問。
此方も以前から気になっていましたが未登録だった為、登録を兼ねて。
先客10、後客5。なかなか混み合っています。
座席数も割と多く、店内はなかなか広い。1番奥にあるテーブルに案内されました。
ラーメン+半チャーハンのセットをオーダー。
愛想の良いおばちゃんが対応してくれました。
混んでいた為かちょいと時間がかかり配膳。15分〜ぐらいかな。
目を見張るはコーン。醤油なのにコーンが入っているなんて珍しい。ちなみに自分はコーン苦手…。
スープは鶏ベース。苦味も感じるので煮干しも使っていると思われる。あっさりだが塩分は丁度良く、思ったよりかなり美味い。
麺は中太麺でちょいウェーブ、黄麺ですね。茹で加減は普通よりちょい固め。
チャーシューは甘めの味付けで脂なしの肉々しい感じ。その他の具、コーンやワカメなどは特筆なし。
あまり知られていないマイナーなお店かと思っていましたが、食べログでは『隠れた名店』と書かれてありました。
なるほど、これは頷けます。
他のメニューも食べに来るつもりです。