「白湯しお+大盛り+ギョウザ+ライス」@麺屋 雄の写真18時過ぎ。先客多数後客多数。

この日は個人的に印象深い1日となりました。今思えば節目の1日だったのかもしれませんね。まあそれはさておき夕飯です。相も変わらず家族にわがままを言って夜はラーメンに決定。家族総出でコチラに訪問です。

入口入って左手に券売機。もう何年ぶりだかわかりませんが、かなり久しぶりの訪問です。大変思い出深いコチラのお店、食べ歩き初期の1番のお気に入りでしたねえ。家族5人でカウンターを占拠。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。ひと口飲んで懐かしさと旨さにヤられましたねえ。昔に比べればかなり濃い目かも。課長さんが効いてるなあ…っていう濃い目。でも、旨い。正直課長だろうが何だろうが旨けりゃ関係ないです。

続きまして麺。中太で縮れは強め。大盛りの分量はかなり多めですね。大食いには嬉しいボリュームです。ホントに気持ち硬めの茹で加減が個人的にはドンピシャです。

トッピングはチャーシュー、ほうれん草、半熟玉子、メンマ。ドンブリがデカいので写真だとやや寂しげですが、基本ポテンシャルが高いので物足りなさは感じません。チャーシューは増しにしても全然オッケーですね。

というわけで完食。入店時でほぼ満席、退店時には外待ちも発生してました。相変わらず人気店のようですね。正直かなり久しぶりだったので不安がなくもなかったのですが、昔と変わらず旨かったです。餃子もやっぱり旨かったなあ。またしばらくしたら伺います。

何か良いことがあったのですかね。悪いことではないようですね。
こうして美味いものを食べてるんですもの。

お裾分けくださいな〜