※広島ラーショ椿系【訪問時期】2014年1月18日(土)17:55入店、先客8名、後客2名。【動 機】「ラーショを愛する会」の会員(役職は未だなし)なので、ついでに。広島ラーショ制覇と言っておきながらこちらのレビューはしていなかったので。それに前回はカレーラーメンを食べていたので。【注 文】ネギラーメン(650円)、唐揚げ定食(+250円)【評 価】こっちの方が慣れ親しんだラーショですね。スープは関東よりも乳化度高めで旨味強めのラーショの味。こちらも背脂はそんなにないですね。KANTO系よりもやっぱり乳化高めです。麺は徳山製麺製の細ストレート、硬さは丁度いいですね。先程より細い麺ですが、スープの絡みは良好。具には白髪ネギ、こちらは青ネギはないですね。KANTOや四国はネギの上にネギでした。チャーシューは小間切れで、ネギと和えられています。ネギはゴマ油とタレで和えられており、しんなりして食べやすいです。他に海苔、ワカメと定番の具材がのっています。唐揚げは揚げたて熱々ジューシーで美味しかったです。まあ、定番の美味しいラーショでした。お店を出るとき、外に花輪があったのでお店はずっとあったのにどうしてだろうと聞いてみると、お店は去年一端閉店したそうです。そして去年の12月10日に新しい店長を迎えて再出発したようです。そういえば前来たときは女性店主だったのに今回は若い男性でしたから。ラーショは閉店するときはあっという間なので行けるときにいっておかないと、と改めて認識した次第でした。
【評 価】こっちの方が慣れ親しんだラーショですね。
唐揚げは揚げたて熱々ジューシーで美味しかったです。
まあ、定番の美味しいラーショでした。