家系ラーメン とらきち家の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
塩のヲタクのぶるまなじぃじさん こんにちは!
あらっ! 近所にいらしてたんですね!
こちらは、CPがいいですよね~ 味も悪くはないし。なんと言っても、臭くないのがいい!
ヨコべー | 2014年2月2日 17:46血圧高くてメタボでもいいですよお。
みんなでIEK食べてがんばりましょう!
王道系でスモーキーチャー。これは行かなきゃ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月2日 17:58こんばんは。
なにやらアツイ土地のようですね~
なんちゃって家系ばかり食べている私にはヨダレモノです。
いつかは食べ比べをしてみたいです。。。
ぽんたくん | 2014年2月2日 20:12おぉ、なんか重そうなルックス。
家系、凄いっすね。
みなさん、そんなに家系好きなのかなあ。
それでも80点!
総本山は、はてさて?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年2月2日 21:42どうもです!
新店スコアの伸びとしてはなかなかですね。、今なら食べたいです♪
shun | 2014年2月2日 21:48こんちくわ~。
嫌よ嫌よも好きのうち!
って、感じですかね。
富士山 | 2014年2月2日 22:00毎度~
裏事情聞いたで~
ここには書けんけど~w
アカンな~同好会 | 2014年2月2日 22:51実に旨そうなルックス。
ネギましサービスはいいですね!
YMK | 2014年2月3日 08:12こんばんは。
麺とスープの色は好みかも。
大盛でナイト麺少なそうでしたヵ。
ももも | 2014年2月3日 21:12
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
えーす
40Clockers
TAKEトモ
Rey
千年

また家系の新しいお店が出来たとさ。オレは苦手なんだけどね~気になるんだよね~
平日の12時過ぎ、なんと店内7人待ちさ。けんどね、12時30分過ぎには空席多数。タイミングがあえば全然待たずに頂けますよ。
しっかし。六角家が隣のトナリ。末廣家だってすぐ先さ(550m)。まさに東白楽家系戦争勃発さ。
吉村家直系店末廣家 VS元吉村家直系王道家直系店 VS 吉村家非直系だけど元吉村氏関連いわゆる家系歴史系店六角家 六角橋本店
ややこしい・・・なんだ、要は全部吉村家をルーツに持つのさ。そう考えるとアソコは偉大だ。そして僕の出身は医大であって僕のアソコの偉大な大きさなのさ。嘘だけどな。
横濱家系ラーメン 横道家やら横浜家系ラーメン 末広家、とら吉家もあったりするのさ。
えーと。スタッフさんはニイサン4人。うち一人は王道家からの助っ人だそうで。店主さんが言ってたよ~
およそ10分でお待ちどさまだ。
しっかし。家系のお店のラーメン写真はウツクシクないのぉ~。オレを腕をもってしてもな。
うむぅぅぅ・・・あぶら~だ・・・濃い・・・・しょっぺー・・・
これは総本山吉村家さえ上回るのではないか? これだけ濃くてしょっぺーと、とてもスープ単独で蓮華を口に運ぶ気にはならんのだが。しかしながら、それでこそ家系の醍醐味なのであるのさ。
血圧高いのに。メタボな腹なのに。オレはそれでいいのか・・・
だからスープは飲まないのぉ~ってか~
大きな寸胴にバサバサと大量の豚骨を足しているのさ。それでも店内にアノ特有なかほりがあんまりしないのはなあぜ?
知らんw
麺は「王道家」の麺箱があったのさ。家系らしいもっちり系の太麺さ。うまいんだが。。。量がすくねーのさ。一般成人男性は大盛りにするとよろし。
ネギマシにしたのでネギもたっぷり。ホウレンソウもそこそこあるさ。なによりスモーキーなチャーシューが嬉しいのさ~
味玉50円。ネギマシ無料。野菜マシだってタダなのさ。コストパフォーマンスに優れた一杯、これは一軒置いた隣の家系老舗も大変ぢゃあないですかね。どんどん人気が出そうだよ。結構満足ごちそーさん~
ココで喰えばアソコで喰いたくなるでしょ? ということで、人生三度目の総本山に・・・れっつらごん~