「ラーメン(ニンニク少し、アブラ)&ライス」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真本日3日の昼の部に訪問。月イチ二郎の私は先月に気になったライスを注文したくてしたくてたまらなかった。
ラーメンの青い食券と100円玉をカウンター上に置き「ライスで」と申告。すぐさまお茶碗が置かれた。ライスを盛るのはセルフサービスらしい。表題をコールしてラーメンが来てから炊飯器の所へ。
意外とご飯が入ってない。私はサードロットだが、その前は誰も頼んでない。なのに3合くらいしかない。5人前くらいで終わる量。しかもセルフだから大盛りにしたらすぐ無くなってしまう。私は並盛りにした。
ライスの上に豚とアブラ、スープを少し入れて七味をパラパラとしたら絶品豚丼の完成!どこの牛丼屋さんにもない、二郎の味の豚丼が非常にうまい!あっと言う間にライスを完食。もっと盛ればよかったと後悔するも、ラーメンを完食したら腹一杯。
麺と米の炭水化物パレードですが非常に満足しました。
ごちそうさまでした。

【補足】つけ麺のスープで作るラーメン、名付けて「TARO(タロー)」の提供を始めました。(100円玉)
中待ちの食券提示時、または食券+100円玉をカウンターに置いた時に店主に「タローで」と伝えること。

こんばんは
ライス最高ですね!胃袋にキャパがなければ鉄板メニュー間違いなしです(笑)
本日TARO麺目当てで14時過ぎに前を通るも、外待ちをみて諦めました。
来月移動になるので、ぜひぜひTAROは食べたいです☆

☆GIMOSU | 2014年3月10日 23:38