またぞうさんの他のレビュー
こんにちは~^^
すごく美味しそうな一杯ですね! スープ、そしてお肉、麺どちらもとても美味しそうです^^ ニンニクで深みが増すようなスープ、すごく惹かれます^^ 寒い昨今にはまたたまらない一品ですね^^
RamenNoodleSoup | 2014年2月9日 16:17こんにちはー
久しく行ってないうちにこんなメニュー登場してたんですね!
それにしても麺が太くないですか?超極太?
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年2月9日 16:17こんばんわ!
こちら、うわさには聞いてるお店です~。行ってみたいですね。
J系自体かなりのご無沙汰っす~。
アッキーラ(活動停止) | 2014年2月9日 21:33
またぞう
Lv84VW
なまえ
kaz-namisyusa
きみ
NO.39

何時もの通り、古利根川に架かる春日橋の近くに在るCPに車を停めてお店に向かいます。
夜の19時半頃に入店して、目的の食券を購入するため券売機の前に立つと≪一押し限定 新作ラーメン登場≫の張り出しが目に留まり、予定を変更して首題の限定(おすすめB)ボタンをプッシュ。
そして、一つだけ空いていた席に座り食券は高台へ。
厨房を見ると店主さん1人体制で、店員さんは居ない様ですね。
尚、当日の入り状況は先客が4組11名で後客は4組5名でした。
ラーメンは席に座ってから12~3分経った頃に出来上がり、目の前の高台にその姿を現しました。
厚めにカットされたチャーと野菜がお山状に盛り付けられたその風貌は二郎系のマスクです。
早速、手元に引き降ろしスープを啜ってみると出汁の豚骨とタレの醤油が程好いバランスの仕上がりで中々美味しいです。
今まで此方では魚介が幅を効かせた豚骨魚介スープでしたが、今回のメニューは魚介は黒子に回ったようですね。
又、スープの表面は香油で覆われていますが、塩加減は確り効いた仕上がりです。
麺は、軽いウエーブが付いた太い品でチョイ硬の茹で加減。
弾力の有る歯応えで、スープの絡みも好く中々美味しいです。
麺を1/3ほど頂いた処で、別皿で提供されたニンニクを加えて頂いてみるとスープに深みが加わり、麺も一段と美味しくなったように感じました。
具材は、長さ5~6センチのチャーシュー4枚・キャベツ・モヤシで、キャベツ比率は1~2割です。
野菜の茹で加減は私には少し硬過ぎる感じでしたが、キャベツを食べると仄かな甘味を感じて美味しく頂く事が出来ました。
私が頂いたメニューは並盛220gで、野菜の量は直系に比べると少なく、ジロリアンの方々では物足りない量と思いますが、ジロリアン初心者には程好いボリュームと思われる一杯でした。
ご馳走様。