「小つけあつ豚入り(ラー油少なめ) 巻きチャー炙り ニンニク」@蓮爾 登戸店の写真未食の直系二郎、優良亜流店。限定メニュー。
行きたい店は沢山あるが、なんか2014スタート切れてない気がずっと・・・そお!極悪ハスミ巻きチャー豚増しを食わねば走れない!!モヤモヤ・・・しかしなかなかタイミング合わないモヤモヤ・・・
やっと仕事早上がり見っけ!奥さんに「極悪蓮爾欲シ病ガ・・・」とlineで打ち明け「ドウゾ」とお許しもらいいざシャッター!
寒ィ~!待ちも極悪店前~!しかし噂は本当だったな。去年にはない学生君達の早並び!どうした!?放課後の遊び場じゃないぞ!

くそ~寒すぎて時間経つのが遅く感じる~!

ようやくお約束通り開店時間5分過ぎてガラガラ。
食券渡す時にお伝え事が多い(苦笑)

着席。初めての風景。自分以外はカウンター着&ウエイト席がALL学生(笑)
3割ぐらいは蓮爾好きのオッサン連中がまず最初のカウンターに着席してるのに(苦笑)
でこれまた不思議なのがあまり巻きチャーがいない!寒い中並んでなぜ??いいの?と問いかけたい。。。

寒い中並んだのであつもりです。

まずつけダレ到着。そして巻きチャー入り丼と並々素出汁に浸った麺が到着!
いつもより5分早い提供!

まずは豚の儀式を後回しにして麺から。
うん程好い熱々具合。それに浸ってるおかげか普段アベレージより煮込まれ感の強い本日の極悪麺!奇跡的なモチモチ感を体感中!あつもり正解O(≧∇≦)O
さて気になる麺丼。とっても濁ってます。素出汁浮遊物多々!
勇気を持ってレンゲで・・・おお!ダシですよ!お魚じゃありませんよ勿論(笑)野性味溢れた豚ガラな旨味風味に自然と出た塩分がホンノリ。まああんまり飲む物じゃないのでこれにて!兎に角、麺は冷めないので冬つけにはピッタリかと!

なんだか釜あげうどんの強烈版極悪風を食べてるみたい~

進みよい麺。代わって毎度楽しみ豚ちゃん。てかコレ食いに来てる訳で。
巻きチャーは小さい方かな本日は。かなり脱脂されててややジューシーさも抜け落ちてるが、持ち前の肉旨さがブリンブリン!つけダレに浸して食えば大好きテイストダイレクトアタックゥ~!
豚増しはボリュームあって質感も文句なし!素敵な脂身付きのフワ豚は悶絶旨し!久々の堕天使豚量産!サイコー!

豚増し150円+巻きチャー150円→計300円。
300円でこんな美味くて楽しい豚ちゃんを体感できるんだよ!最強有意義な100円3枚は私にとって極悪ハスミで使うことだと思い込んでおります。

豚ちゃんをALLやっつけたら、ちょっと麺が苦しくなってきた。箸が鈍ってきたとこでニンニクダバッ!風合いチェンジでギアが入り、最後にまとめてぶっ込む野菜で尚加速!
フゥ~完食。薄まったつけダレをレンゲで・・・全然薄くねぇでやんの(笑)
麺丼の素出汁を入れようかと思いましたが胃袋STOP!2、3回レンゲでグビリしてごっ様~

寒空の暗闇にウヨウヨ列をなす蓮爾待ちの人達。スタイルに反して一人客が少ない蓮爾の不思議。お化け屋敷のアトラクションじゃないからねそんなお友達達とワイワイ(笑)
とりあえず気がすんだから、ちょっと他攻めてからまた極悪ハスミに戻ってきます~

冬の盛大な豚さん祭り…、羨ましいです。
量だけは食っている私ですが、未だに炙り、食ってません。
なので、ハスミキングは80000さんですよねo(^o^)o
あとは、ご隠居と相談してくださいね(^^;

つけ麺が釜たまになる炙り。
となると、ここで欲しいトッピングは、玉子。
すき焼きのできる玉子。
あと、その昔からずーっと言われているライス。
ご飯は、持ち込むしかない。
さんこまなら、許してくれそう。
あと、さんこまで1月にあったという天かす。
うどんじゃないっつーの。

いずれにしても、寒い中お疲れ様でしたでした ( ´ ▽ ` )ノ。

この理先輩 | 2014年2月5日 23:59

80000さん こんにちは!
大好きな、豚さんを堪能しましたね〜!
みんなでワイワイ食べに来るのも、学生だからでしょうね。
近所の豚⭐️も似たような客層です。

ヨコべー | 2014年2月6日 08:56

はすみー!ここの巻チャーを食べなかったのが何よりの心残りです、、、

☆GIMOSU | 2014年2月6日 13:07

こんばんみ。

写真奥から釜あげ感が伝わりますな~♪
ここの麺、塩入ってますよね。
甘いスープにも合うけど、ラー油もよさげですね。
巻きチャ~オメ!

たか&よし | 2014年2月8日 23:39

KMです。
やっぱりコレですね。
定期的に拝見しても飽きません。
最近でも若い人が行くのですね。
結構はやっているようで、なによりです。
今回は豚が多かったのですね。
ここは自分なりに楽しむのがいいです。

KM | 2014年2月9日 14:09

☆先輩さんこんにちは!
ハスミキングは先輩さんですよ~(笑)
そうなんですよね。生卵がないんですよねここんちは。凄く欲しいのですが。
ライスは・・・食える隙間がないな(苦笑)

☆ヨコベーさんまたまたです。
ここの豚が好きすぎて。周りの学生君達は豚より極悪麺をいかに食うかに燃えてるみたいです~

80000 | 2014年2月13日 17:21

☆ジモさんまたまた!
食べなきゃ損!損!(笑)
こっち戻って来たら優先して行ってみて下さい~

☆たか&よしさんこんにちは!
巻きチャーにありつけたら毎度祝福レベルですよほんと。麺に塩か~
ラー油に魚粉に海老醤と3つ用意されてるので楽しいですよ~

80000 | 2014年2月13日 17:26

☆KMさんこんにちは!
やっぱりハスミですよ。
若い人達が早並びしだしましたよ~
土曜日昼がなかなかあかないです~

80000 | 2014年2月13日 17:28