RAMEN DINING JinGuの他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
どもです。
スープは独創的なのにね...
会社持ちだったら、「スーパープレミアムつけ麺/3480円」のレビを見れたのに..
て、たくさん食べているしw
石山勇人氏がプロデュースですか...
誰?w
ピップ | 2014年2月13日 19:01 こんばんわ~
>「スーパープレミアムつけ麺/3480円」だって(´▽`*)アハハ
↑ホント、あははっww
って笑うしかないですねー!!
都内だけにこんなお値段でも食べる方がいるんでしょうか?ww
バスの運転手 | 2014年2月13日 21:40むむっ!
さすが秋殿
酔ってても微妙なラインのキャッチに引っかからないのは流石w
「スーパープレミアムミニ」なら
オイラ吸い込まれてポチりと行くかもぉ~~ww
ももたろう | 2014年2月14日 01:18どもです~。
コチラの肉類が気になってます^^
最近原宿方面には全く行ってませんが‥
行った時には訪問してみま~す(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年2月14日 09:24どうも~
原宿は結構頻繁に行くので、こちらは前をよく通るのですが…。
全く行く気が起きませんw
「~プロデュース」ほど胡散臭いものは無いしww
しかし牛が売りなのに、このローストビーフはあり得ませんね。
チャーシュー無くして、もっと大きめのローストビーフ一枚でも全然違うと思うんですけどねぇ。
corey(活動終了) | 2014年2月14日 11:45>ピップさん
仮に会社持ちでもこの値段はちょっと憚られますかね。
ってかコレを自腹で(しかも定価で)食べて悦に入っているようなのはよっぽどのお大尽か○○○○(自主規制)でしょうw
☠秋☠ | 2014年2月14日 21:34>バスの運転手さん
>こんなお値段でも食べる方がいるんでしょうか?
レビューが上がっている所を見るとどうやらいるみたいですね。
恐らくマスコミの情報とかに踊らされるのが好きなタイプの方々でしょうw
☠秋☠ | 2014年2月14日 21:36>よっしーRさん
えー、拙レビューを読んでそれでも尚気になりますか。
正直言って同じ値段払えば他所でもっと良いお肉食べられますよ。
ま、無理に止めるつもりもございませんが・・・
☠秋☠ | 2014年2月14日 21:41>corey(活動終了)さん
>全く行く気が起きませんw
スイマセン、代替えとは言え入ってしまった自分の負けですw
>「~プロデュース」ほど胡散臭いものは無い
重々承知しているつもりだったんですけどねw
諸兄のレビューを拝読するに一際ハズレのローストビーフに当たってしまった様ですね。
☠秋☠ | 2014年2月14日 21:45
☠秋☠
北崎ウンターデンリンデン

tak2626
みっくす
モセス

この日は仕事絡みの宴が原宿でありまして。
会場入りの前に軽く腹ごしらえととあるお店に向かうと何故か準備中。
通し営業のはずなのに・・・
という事で代替え店を検索し選んだのがコチラ。
到着時先客1名。
券売機に向かうと一際目立つ「スーパープレミアムつけ麺/3480円」だって(´▽`*)アハハ
・・・そんなモノには1㍉も心を動かされず最上段左端の表題を購入。
待つこと7~8分で提供。
それではいただきます。
スープはトロンと粘度が高めで唇に貼り付く感覚の濃厚な動物系。
ネットで情報を集めると「牛+豚」或いは「牛+豚+鶏」と情報が錯綜しておりますが実食した自分の感覚として鶏は使っていると思いますね。
割合としては牛>鶏>豚というバランス。
何れにせよ獣臭さ等は皆無でポタージュ的な舌触り。
カエシは角がなく円やかな塩気。
麺は加水率やや低めと思われるストレート細麺。
茹で加減はジャストでパツンんとした歯切れ。
麺肌はツルンと滑らかでスープの持ち上げはイマイチ。
麺量は体感で130~140g程度。
具はチャーシュー、ローストビーフ、ホウレン草、海苔、白髪ネギ、糸唐辛子。
チャーシューは殆ど味のしないバラロール。
脂身が多いのは個人的にいただけない。
ローストビーフは280円居酒屋の刺身レベル、小っさw
しかも表面パサ付いててこんなんだったら無い方がマシ級です。
その他の具材については ま、それなりにといったところ・・・
総じてスープは独創的でハイレベルなれど麺との相性には疑問符が残る組み合わせ。
具材に関しては再考の余地ありかと。
今回は代替えだった為予習も無しの飛び込みだった訳ですが結果的にやはり有名人プロデュースのお店程地雷率高いなと再確認するに至りました。
ま、とはいえこの場所でオープンから1年以上保っているという事は需要はあるんでしょう。
ごちそうさまでした!