焼きおにぎらずさんの他のレビュー
こんにちは!凄い雪ですね。。
近藤もこの前野郎してきました。
デフォらーでしたが、再訪はないでしょう(^^)
良かった点はアルバイトの子が可愛かったくらいかなw
近藤さん | 2014年2月8日 07:14>近藤さんさん
どうもこんにちは。
久々の大雪で焼きおにぎりは喜び庭駆け回ってます!
デフォラーもちょっとした惨事だったようですね・・・。むむむ・・・。
ほほう、バイトの子とやらはそんなに可愛かったのですか。全く近藤さんたらもう!
焼きおにぎらず | 2014年2月8日 12:08こんにちは~。
個人的にデフォでもあまり響かないのですが
つけ麺は更にキビシそうですw
この大雪の中、三田二郎でつけ麺頂いてきました。
ちゃんと二郎してましたよ~♪
プリティ | 2014年2月8日 15:47こんばんは。
最近、野郎は増殖しまくってますね。しかも低評価なレビューばかりで、ちょっと残念な感じになってきましたね。しばらくは行かないかな~
poti | 2014年2月8日 22:02焼さん、こんばんは。
チカラめし情報を教えていただきまして、
へぇ、そうなんですか、去年の夏頃すごい勢いだったのにね。
さて、野郎ラーメン、前島氏の世田谷グループですよね。
某店で、何度か頂いていますが、
確かに、ジャンクさが濁っているのが気になります。
飲んでいる人もいるので、むしろこだわりのない人向きなのかもしれません。
さらに、まぜそばを食らっています。
まぜそばの方、汁なしのほうが、いいと思います。
つけ麺は、なんというか、ラーメンよりもうまいまずいがはっきりするような気がします。
特に、甘系の場合、味が濁っているか否か。
雪の中、登戸ハスミで、ゲリラ限定が食えました!!
もしかして、さんこまも何かやってたかなぁ。
この理先輩 | 2014年2月8日 22:52>プリティさん
どうもこんにちは。
つけ麺はやばいですね!これは1mmもオススメできません!二郎インスパイアのはずなのにどうしてこれで最終決定したし!?と動揺しながら食べました。
三田でつけ麺スタート!?と驚きましたが、なるほど、プリティさん流の豪快つけスタイルでしたね!美味しそうです!
焼きおにぎらず | 2014年2月8日 23:46>potiさん
どうもこんにちは。
増殖の勢いが尋常じゃないですよね・・・。これですと、その、教育とかオペとかうんぬんとかにどうしても無理が生じるわけで・・・そうなると・・・(後略
ここの上階に経営会社本部があるのですから、せめてこの三茶店だけでももっとマトモな仕上がりになってほしいのです・・・。
焼きおにぎらず | 2014年2月8日 23:48>この理先輩さん
どうもこんにちは。
チカラめしは経営会社も猛烈な赤字になっているようで・・・うーむ、です。
もうこの野郎ラーメン、前島氏は関わっているのでしょうか?
こんな一杯、前島氏がOK出すとは思えない感じなのですが・・・。
汁無しとかのほうがハズレる要素が少なさそうですね!スープが関係しないぶん!
なんとゲリラ限定ですか!私も食べたかったです~。メルマガには何も書いてなかったですね~。
焼きおにぎらず | 2014年2月8日 23:52以前のレビューに失礼いたします。
や、本当に川崎と別物ですね。
三茶の暴走も有り得なくはなさそうですが、数ヶ月でレシピを変えたのかもしれませんね~
ブタックゲットのために三茶も行ってみるかもしれないです~
no | 2014年5月17日 00:33>noさん
どうもこんにちは。
うーむ、何ヶ月か経ったので確かにレシピチェンジしたのかもしれませんね。実に前向きで良いことです。
ブタックカードいいですね~。ただあれは1~6(7)までのサービス内容を、どれか1つしか選べないのか、それとも全部一気に選べるのかちょっと未だにわかりません・・・。
もし後者だったらお得感マシマシなんですけどね~
焼きおにぎらず | 2014年5月18日 02:48本人は全部同時に選べる、と同時に同行者は全員ひとつだけ選べる。という神カードのようですよ!
ゲット条件が低めでコスパが最強です!
野郎ラーメンに行くのはしばらくお休みしそうですけど(笑)
no | 2014年5月21日 00:14おや、後者だったんですね。それは確かにお得ですね!
・・・しかし当然、まずラーメン類を注文しなければならないわけで、なんでしょう、この気持ち。
でもカードは意外とクレカみたいにしっかりした造りらしいので、コレクターズアイテムとして入手するのもいいかもしれません。
焼きおにぎらず | 2014年5月21日 00:38
焼きおにぎらず
さんわた

麺遊草子

トーキョースペリア

入店。今回はつけにしてみましょう。
食券を店員さんに提出。冷盛か熱盛か選べます。では前者で・・・。アブラ・カラメ・ニンニクとかのコールもできるようです。カラメとニンニクは卓上にあるような・・・。とりあえず普通で。
カウンターに座り待ちます。豚野郎やメガ豚を二ヶ月以内に4回食べると、お得な特典が付くブタックカードとやらが貰えるそうで・・・。これってどうやってもらえるんでしょうね?まさか自己申告じゃないでしょうし・・・。注文するとスタンプカード的なもの貰えるのかな?
すると5分もせずに丼着。は、早い!いただきます。
・・・ぐふぅ、ぬ、ぬるい!あ、甘い!なんでしょうこの変な甘さのつけ汁は・・・。お味は豚骨鶏白湯醤油的な感じで、ちょっと食欲をそそらない甘さ・・・。
なんだかこう・・・とっても工業生産チックなお味です・・・。せめてつけ汁が熱々ならまだ誤魔化せたかもしれませんが・・・。がはぁ。
麺は・・・太角ストレート麺で・・・や、やわい!なんでしょうこの柔らかさは!
茹で過ぎ!?いや、提供時間も早かったですし、まさか茹で置k(略) 冷盛ですが、ぬるい〆!
加水率は若干高めで、あまり麺の味がしない・・・。どこか気の抜けた感のある麺・・・。うーーーむ。
チャーシューは肩ロース的なもの。他の店舗のよりは肉厚ジューシーになっておりまあまあです。
野菜は炒めてあり、モヤシのシャキシャキ感と香ばしさがナイスです。これだけは良かったです。量が劇的に少ないですけど。
麺量は200gほどなのですが、半分ぐらいで苦痛になってきました。卓上のカエシや酢やニンニクなどを大量投入して味変し完食です。は、まさかこうやってオリジナルに味変するのが前提!?
それにしてもこれでデフォラーより100円高いとゎ・・・。
うーむうーむ、これは二郎系を求めて来た人を誰一人納得させられないレベル・・・。戦慄のロークオリティで焼きおにぎりびっくりおにぎり。
デフォラーはなかなか美味しかったのに、この落差はいったい!
個人店とかなら営業に考慮してレビュー見送りにするレベルですが、一大チェーン店になったようなので大丈夫でしょう!
次は汁無し食べてみたいと思います。