近藤さん、お気持ちお察しします。
近藤さんが野郎?とちょっと不思議だったんです。
PS 私の「きん」のレビューでは失礼しました。おかげさまで気が付きました。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月8日 11:33どうもこんにちは。
おっと、近藤さんさんのワースト4位の点数が出ましたね!
ラーも甘々なお味でしたか。店舗が少なかったときはもっと美味しかった記憶がありますが、多店舗展開も考え物ですね。
チカラめしの二の舞に・・・(略
焼きおにぎらず | 2014年2月8日 12:11masaさん
私J系も好きですよ^^
野郎に関してはホーム三茶にできたのでどんなもんかなとw
近藤さん | 2014年2月8日 13:45焼きおにぎりさん
チェーン展開するためには万人受けするように若干シフトしなきゃいけないんでしょうね~
これが万人受けするかと言われれば答えに詰まりますがw
近藤さん | 2014年2月8日 13:48
近藤さん
さんわた

麺遊草子

トーキョースペリア

ということで早速行ってきました。
場所は茶沢通りを下北方面に向かった左側で、西友より先、日高屋の隣です。
三軒茶屋店もチカラめしの跡地にオープン! 大人の事情ですね。
さて、扉をガラッと開けるとニンニクの香りで充満しておりました^^
平日17時前にオヤツとして訪問、先客6名ほど。
券売機の前に立つとアルバイトの子(かわいい)が寄り添ってくれますw
まず麺が2種類あって、①極太平打ち麺②中太縮れ麺を液晶画面で選択します。
近藤は①! あとは野菜増しとかも画面でてきましたが有料でした^^;
麺の固さなどのお好みはありますか?と聞かれたので「普通」でオーダー。
ニンニクやカエシは卓上にあるのでコールの必要はありません。
6~7分で到着です!
■ビジュアル
おや、店の写真と盛りが全然違いますね^^;
これはいかんですねぇぇ
■スープ
ズズッと。
うわ、甘い!!
野菜由来や背油の甘みではなく、すき焼きの割り下のような甘さ(砂糖or味醂)。。
これは好みが別れますね。 近藤的には「否」
しかもただでさえ、液体アブラでオイリーなところに、炒め野菜のアブラも加わって
甘みとアブラのWパンチで終始劣勢に立たされました;;
一言でいうと微乳化甘々豚骨醤油。
でも豚感は物足りないデス。
■麺
極太平打ち麺をチョイスしました。
極太とは表記されてますが、J系基準の極太ではないですし、食感もワシワシしてません。
ピロピロタイプです。でもピロピロも好きな近藤にとっては全然OK^^
麺量は200なんぼだったと思いますが茹で後表記ですね。
足りない。。
■その他具材
炒め野菜(もやし、キャベツ、にらだけかな?)、チャーシュー1枚。
上にのるのが炒め野菜ってところが特徴的ですね。
炒め野菜単体ではおいしいんですが、やはり炒めアブラがスープに流れて
too much感が半端ないですねぇ。。
チャーシューは若干パサ&薄々でJ系としては致命的かな
■総括
うん、完全にチェーン店ですね^^
お味はガッツリですが、麺量・豚・野菜すべてチェーン仕様の量&味。
とりあえず1度くらいはという感じで入りましたが、
まさに「1度くらいで」という感じが変わることなく退店したのでしたー
ごちそう様ー