2013年11月19日(火)、ワンタンメンをいただきました。高校生時代の通学路ということもありましたが、当時は春木屋に夢中で2、3回しか食べてことがありませんでした。丸長のれんの会のお店で、当時から荻窪ラーメンを牽引してきていました。現在、荻窪ラーメンのお店が少なくなっているので、改めて味わってみることにしました。スープは、豚骨、宗田節、鰹節、鯖節によるもので、醤油ダレが若干強めになっています。スープも動物系の味よりも、毎日削り立ての節の香りがフワリと来るものです。舌に強く訴えるタイプではなく、鼻孔に訴えるタイプです。麺は、創業当時からの自家製麺で滑らかな麺です。具は、チャーシュー、たっぷりのワンタン、小松菜、海苔、メンマが載っていて飽きることなく食べることができます。派手さはないですが、荻窪ラーメンの名店として今後も末永く続いて欲しいお店です。
麺は、創業当時からの自家製麺で滑らかな麺です。