こんにちはー
朝霞時代に行きたかったお店です。東松山だとハードル上がっちゃうな…
野菜チョイマシ1/3でこの盛りですか〜スゲェ
麺量300gに肉3枚。小食の自分には完食厳しいっすね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年2月9日 16:11こんばんわkら
結構な量ですねぇ~w
東松山や高坂方面にはたまに行きますので、
近くに行った際には寄ってみますね!
たく☆ | 2014年2月9日 20:28こんばんは!
そういえばコチラはいつの間にか移転しちゃってたんですよね。
にしても野菜の盛りは坂戸の本店ゆずりの大ボリュームですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月9日 20:35こんばんわ~
早速行かれたんですね!さすが早いですね~
朝霞時代に行きたかったのですが近くになったので行きやすくなったのかも?
でもこの周辺はCPないんですよね(><)高坂駅反対側ならあるのですが
調理は唯桜の店主さんでしたか?
ayatooo | 2014年2月9日 21:54移転後の初レビュー、乙デス!
場所的に行きつけの日帰り温泉に近いんですが、駐車場がないんすか(´-`).。oO(
電車で行く機会は…ないなァ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年2月9日 22:05こんばんは
このお山でチョイ増し1/3とは恐ろしいですね~
怖いもの見たさで増し(1kg)てみたいけどいったいどんな山になるんだろうか・・・
mac | 2014年2月9日 23:31こんばんは!
今週は、あちらこちらで新店ラッシュですねw
チャーシューの壁が美味しそうです!
東松山で駐車場がないのは厳しいですね!
麺’s | 2014年2月10日 00:23こんばんわ~
早速のパトロールお疲れ様です!
朝霞での営業がまさかの半年になちゃいまして残念でしたがある意味ホームになった感じですねw
坂戸では人気店ですしこちらなら落ち着くのかな?
お値段がJ系だとちょっとお高めなところが朝霞では馴染めなかった感がある気がするんですがww
バスの運転手 | 2014年2月10日 01:06どもです
コチラ、朝霞台時代に一度訪問しましたが良い印象は持てなかったんですよね。
ただ昨日たまたま仕事で本店の前を通ったら行列してましたね。
ってか本店の汁なし坦々麺で自分と同じ様な感想だったのに良く行きましたねw
☠秋☠ | 2014年2月10日 21:37
よっしーR

ビール牛(うし)
asagami
しゃとる

2/8(土)
朝霞にオープンしたコチラが先日、東松山市の高坂駅の近くに移転されたらしいので‥
子供達と3人で『麺や 晴桜』サンに訪問です。
車で訪問すると駐車場は無いとのことw
周りにCPを探すも見当たらない‥w
車で訪問の方は注意です。
入店するとL字で9席あるカウンター席は満席w
しかも先客2名で待ちでしたが外が大雪のためチョッピリ広い店内での待ちは助かります。
左側の券売機で表題をポチポチっとし10分程待って
カウンター席に座り食券渡すと直ぐにコールタイム♪
コチラではヤサイ増しの「チョイ増し」でな、なんと「1kg」もあるそうで‥
「チョイ増し1/2」「チョイ増し1/3」‥とコールするらしく、
ワタクシは「チョイ増し1/3」と、ニンニク・アブラ・カラメをコールして
待つこと7~8分で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。
スープは微乳化ながら豚骨感のある豚骨醤油でなかなか美味しいですよ。
麺は普通で300gな四角い太麺が少し固めの茹で加減。
固めなためワシワシ感やコシは凄く感じるのですが‥
麺が美味しいですよ~( ゚∀゚)♪
スープと良く絡んだコチラの麺は小麦感を感じ凄く美味しい麺です。
具材は、チャーシュー、ヤサイ、ニンニクと会員登録でサービスの味玉です。
チャーシューは小振りなバラロールなモノがデフォで1枚。豚増しでプラス2枚の計3枚。
小振りながら味付け良く肉感を残しつつ柔らかなこのチャーシューは美味しいですよ。
ただ、コノ値段でコノ大きさですと2枚は欲しいですねぇww
ヤサイはモヤシ9:1キャベツのシャキシャキヤサイで美味しい。
ニンニクは刻みタイムで辛味は無いタイプ。
アブラはトロミも旨味も無いタイプなので増しは必要なしかな。
サービスの少し濃い目な味付けの味玉が黄身がトロンとしたゼリー状でコレが予想以上に美味です!
サクッと完食っ!
美味しかったです^^
コチラ付近は某大学が2つもあるためか?学生証提示で味玉かライス(お代わり自由!)
のサービスがあるので学生さんを完全に意識したお店の感じがしますね。
若干高めの料金設定はそのためかな。
学生さんにはお勧めしますよ~(*^。^*)♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪