3月8日(土)14時25分訪問(^_^)v開店日 2014年2月2日 朝霞市より移転再オープン朝霞の時にも開店してすぐに伺っていますが移転再オープンとの事で再度訪問(^_^)v前回はCPを含めてやや評価が低かったですが今回はどうでしょうか?訪問してビックリ(・・?1軒置いて隣は「青竹手打ちラーメン 龍亭」じゃないですか(^_^;)昔、食べに来たことがありますね(^^ゞまあ、佐野ラーメンと二郎系では客層が違いますけどね(^_^;)入り口の左側の食券機で食券を購入するわけですが、以前、朝霞の時にはラーメンを食べているので他のものにしようと思ったんですが小サイズは「辛ラーメン」か「まぜそば」でトップメニューの「濃厚味噌ラーメン」には小サイズが無いので麺量300gとちょっと厳しいですが(これで3杯目ですものね(^_^;) 固形物だけならイケルと思い「濃厚味噌ラーメン(850円)」の食券を購入してカウンター席に。先客2名、後客0名。この辺は大学も近く二郎系ならこちらのほうが良いかもしれませんね(^_^)vすぐにトッピングが聞かれます。さすがにデフォのままでお願いしましたが途中でニンニクだけ少し入れてもらいました。注文の品が到着。ヤサイのヤマが山じゃない(^_^;)まあ、ここのマシの山の凄さは店内に写真が掲示してありますが、ヤサイマシ半分でももう無理でしょうね(^^ゞまずはスープから飲んでみようと思いましたがドロドロのスープが少な目に入っているのでまずは麺の写真を撮ってから天地返しをして食べやすくしてからスープも飲んでみます。メニュー名に間違いのない濃厚な味噌味。でもしょっぱい(^_^;)飲める感じではないですがヤサイ、麺を食べるなら最強かも(^^ゞどんぶりごとつけ汁に漬けたつもりでワシワシ食べていきます(^_^)vもう少しヤサイがあってもイイかもと思えるほどヤサイ、麺に馴染みます。麺ももっちりとした食感が良い菅野製麺製の太麺ですが、表示の300gは無い感じなんですけどね(^_^;)あと気になったのは豚が寂しい_| ̄|○それにこれで850円というのも高い感じですね(^_^;)スープはほぼ残しましたが高台に置いてあったつけめん用の割りスープで割って飲んでも良かったんですけどもうお腹いっぱいでしたm(__)m
開店日 2014年2月2日 朝霞市より移転再オープン
訪問してビックリ(・・?
昔、食べに来たことがありますね(^^ゞ
先客2名、後客0名。
すぐにトッピングが聞かれます。
注文の品が到着。
ヤサイのヤマが山じゃない(^_^;)
あと気になったのは豚が寂しい_| ̄|○
それにこれで850円というのも高い感じですね(^_^;)