「【限定】煮干しそば¥750+天然寒ブリの握り¥300」@中華そば 四つ葉の写真2/7(金)
コチラのTwitterで魅力的な握りが夜の部限定で提供すると呟かれたので‥
本日も『四つ葉』サンに訪問です。

会社帰りに訪問すると先客2名、後客2名でした。

カウンター席に座り口頭で表題を注文。
先ずは店内のドコデモドア?より天然寒鰤の握りが運ばれてきましたよ^^
今回も煮干しそばとのツーショットを撮る前に‥我慢出来ず‥パクパク~♪
オォー( ゚∀゚)ーッ!!
身がキュッと引き締まりながら適度に脂がのった天然寒鰤‥う、旨いです‥!
「今回の寒鰤は破格ですが‥かなり旨いらしいですよ~(*^。^*)♪」
と、生物が苦手な店主サンが仰ってます‥w
コチラ食べ終わる前に‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

先ずは鶏油の浮かぶ100%煮干し出汁のスープから頂くと‥あれっ!?
先日頂いた時よりも煮干しというよりサカナ風味が強くコレは美味しい煮干しスープですよ!
店主サンに聞くと同じ煮干しを使っているのに色々な条件の違いで煮干し出汁の味も変わり‥
調整が難しいらしく現在色々と試しているらしいですが、
今回のモノはキレっキレな醤油との相性抜群なウマウマ煮干しスープですよ。

麺は中細ストレートなモノが少し固めの茹で加減。
ボソプツな歯触りでスープとの絡み、相性も抜群で毎度美味しい麺です。

具材は、豚・鶏のレアチャー、穂先メンマ、ネギ、三つ葉、海苔と今回は柚子がのってます。
豚・鶏いずれもレアなチャーシューは素材の美味しさを生かし、味付けはほとんどなく‥
スープと一緒に食べればどちらも毎度ウマウマなチャーシューですよ。
穂先メンマは薄味で柔らかくシャクっとした歯触りでとても美味。
ネギのカットは美しく、三つ葉は柔らかく青い香りも心地良いです。
海苔も磯風味抜群な高級仕様~♪
今回お初の柚子皮片でしたが時間が経ってしまった感じで風味が弱かったのが残念ですね‥^^;
具材類はいずれもいつも通り美味しかったですよ。

サクッと完食っ!
スープも完飲っ♪

いやぁ、美味しかったです。

天然寒鰤の握りも絶品だったので‥
コチラもまたお願いしますよ~(*^。^*)♪

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんにちわ~

限定の煮干はまだ提供してるンですか!?

また食べに行ってみようかなぁ~♪

たく☆ | 2014年2月10日 16:50

どうも~

寒鰤の握りが出てくるのはここならではですねw
是非とも我慢して写真に納めてほしかったです。

corey(活動終了) | 2014年2月11日 11:38

こんばんは!

おおっ!こちらの限定煮干しは気になりますねw
今度は寒鰤のにぎりですか〜♪
美味しそうですね ^_^

先ほど 例の指扇のお店で食べて来たところです。^_^v

麺’s | 2014年2月11日 20:04

寒ブリの握り、たべた~~~い
それで一杯やりた――い!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月12日 09:33

こんばんわ~

天然寒ブリの握りですかー!!
そんなのが食べれて羨ましいですねーw
自分もそれで一杯やりたいです~~~!!

バスの運転手 | 2014年2月13日 00:03