tijiさんの他のレビュー
tijiさん、こんにちは。
松壱系、あちこちに展開してきてますよねー。ゴル麺系もその系譜ですし。
>某ネズミーを模った海苔と海苔3枚
家系でこういう変形タイプの海苔を使っているお店は珍しいかもしれませんね。
ご主人の趣味なのかしらん。>ネズミー
ぬこ@横浜 | 2014年2月11日 08:05tijiさん、こんにちは。
ここは卓上の調味料が無いとか、ちょっと独自の展開をしているお店でしたっけ?
一度訪問しようとして駐車場まで入れたら定休日だったオチがあって(;´Д`)、それ以来、未訪のままですw
>某ネズミーを模った海苔
海苔がミッ○ー型の家系なら、写真に収めに行かないといけませんね~
omuサン | 2014年2月11日 09:29ぬこさん、こんにちは~ 松壱家の威勢止まりませんね~
松壱家自体は結構好きなんですが、いかんせん多くありすぎるのも画一的過ぎる気はします
ファストフードなんかでもそうですが、何処で食べても一緒と言うのは飽きてしまいます
ネズミーの型は女性なり子供受けはよさそうですね~
omuサン、こんにちは~ 卓上調味料はどうだったか覚えていませんw
基本的に出されたそのままで食べるのが流儀なため、味の変化を自分ではしない人なんですよw
定休日とかにたまたま行ってしまう事は自分もよくします そうすると近くの飲食店に飛び込むパターン
うずらの大きさに合わせて、しっかりとは分かるほどの大きさの海苔型となっています

子熊 f^_^;

のり
遊男

円熟屋 藤沢店跡地に出来たお店
食券で表題を普通で注文 800円
具はチャーシュー ほうれん草 メンマ うずらの上に某ネズミーを模った海苔と海苔3枚
麺は中太麺 しっかりとスープに絡む いわゆる中盛サイズ
スープは味噌豚骨 器は大盛り注文でかなり小さいが味噌と豚骨を濃いめの次元で合わせている
いわゆる松壱家出身と思われ 最近結構多くなっている気はする なお、グラスは紙コップ
他の方のレビューでは芳しくないが、今回は味噌豚骨を注文して、松壱家本家とほぼ変わらない一杯が出てきた