祝日、14時頃、先客5人、後客2人。店前で、女性スタッフが大声を張り上げて「混ぜそば400円」と連呼していたので、試しに入ってみた。2Fにある店にはエレベータでしか行けない。入ってみると、5人掛けのカウンターとテーブル席が3つあった。店内はそれほど広くはないが、それなりにスペースをとってあり、窮屈することはない。お客さんが、「蕎麦なのかラーメンなのか」尋ねていたが、中年の女性スタッフは、「そのどちらでもない」と答えていた。私も、混ぜそばを食べるのは初めてだから、そう答えるのも無理もないと思った。着席から、10分弱で到着。背高の低い、直径の大きな白い器に入っていた。綺麗に盛られていたので、混ぜる前に、麺を食べてみた。温かい太麺は、つけ麺とは違って、柔らかくて食べやすい。量は少な目。ガチャガチャと混ぜて食べてみると、卵の黄身の所為か、とてもまろやかな味だった。多分、初めて食べる方にも違和感はないだろう。いろいろな野菜や薬味で味の変化も楽しめる。ただ、インパクトは低めかな?私は頼まなかったが、追い飯というのも無料で頼める。一度、試してみるのも悪くない。なお、次回の半額セールは3月11日との張り紙があった。あと、混ぜそば各種を500円で食べられる特別割引券をもらったので再訪してみるつもり。
祝日、14時頃、先客5人、後客2人。