8:00から待って並んで3:30!ようやく開店!長かったけど待ちに待ってました!オーダー悩む(-_-;)悩んだあげく、KANKO DORI?まぜ麺です♪こちらの既存店でもまぜ麺は基本にあるのはオヤジの賄い位で、この価格帯では初めてかも!それにしても、KUROFUNEやとかCAPTAIN GOLDやとか又しても人麺ができたとき以上の????でもよく読んでみるとなールほどですね!海外の方、特に欧州の方はあのメニュー受けるかもしれません?(笑)厨房内では3店舗の店長揃い踏みで役割分担してオペに追われてました!ほどなく着丼!相変わらず丼が綺麗なんです!店名が鮮明に浮かび上がりなんとも綺麗ですね♪肝心の麺は、味玉はトッピングしましたがデフォでかなり大振りのレアチャーシュー!かなり幅広いですね!ささ身のほぐしたブロック、メンマ、貝割れ!かなり香り高い濃い醤油ダレが結構多目に掛かって、油、結構さっぱりした油?植物油でしょうか?が多目に掛かってます!麺は、やはり自家製麺!かなりしっかりした歯応えのある平打ちの太麺です♪いつもの小麦とは違ってますかね?弾力のある咬みごたえですね♪心地よいです!(笑)チャーシューが薄いんですが、低音レアで咬みきりやすく、でもでかいんでなかなかなくならない?(^з^)-☆味玉のクオリティは相変わらず高い!というか好みの半熟度合いです♪旨いですね♪ご馳走さまでした。完食です!全メニュー制覇迄早い目に通わせて頂きます!ご馳走さまでした!(笑)追記、カウンターに落花生が?夜のバー使いの際のちょっとしたツマミと箸置きがわりなんだとか!数色用意された綺麗なカラーのお手拭きとともにモラルのある使われ方がされるとエエですね!しかしなんともおしゃれなラーメン屋さん。前はイタリアンだったそうです!でも閉店は20:00早いなあ(@_@)
世界一暇なラーメン屋の他のレビュー
屋号がどーかしちゃってますね。
あ、あの系でしたか。激納得。
早速DK(ドロップキック)、、、
じゃなくてBMします。
FUMiRO | 2014年2月12日 18:46二三郎さん、ほんまにどんな頭の構造したらあんなネーミングの発想がでてくんねやろですね!!(笑)
くみちょう | 2014年2月13日 08:08こんばんわ。はじめまして。
大阪に行く時に参考にさせて頂いてます。
今週行けるかもです。メニューが分かりずらいですね。
うこんさま | 2014年2月13日 19:04坂崎さん、はい!メニューの説明を読んでも初めての方には非常に分かりずらいです!こちらのベースは醤油ラーメンです!濃口か淡口かその中間の3種類が基本です。是非訪問後の分かりづらさも楽しんでみてください!
くみちょう | 2014年2月14日 10:22
くみちょう