「KUROFUNE」@世界一暇なラーメン屋の写真オープン日から二度目の訪問!さすがに場所が場所だけに空いてました!がほぼ20席は埋まりました!人気ですね♪(笑)店主松村さん曰く、味、改良しましたとのこと。オープン日は混ぜ麺だったんで本日はKUROFUNEをチョイス。メニューの上から行きます。おしゃれなビルのおしゃれなラーメン屋さんなんで仕事帰りのサラリーマンやカップル等年齢層は若いですね♪程なく着丼。このm(__)m大好きです!丼の店名、白い丼に黒の醤油のコントラスト。僅かに赤みがかった大きな巻きチャーシュー。貝割れのミドリ。綺麗な様相に醤油の香りが香ばしく沸き上がります!スープは、醤油のかどがとれた甘味を僅かに感じるこくのある旨さですね♪醤油はいつもの醤油に愛媛の甘めの醤油をブレンドして最初よりも甘味を控えた仕上がりにしたそうです!旨いですね♪麺も他の店とは異なる小麦を使用し、例えば人麺がツルモチならこちらはツルツルシコモチ?(笑)かなり食感が異なりますがこれも旨いですね♪チャーシューが大きな巻きですが薄くカットされていて食べやすく咬み切りやすいですね!肉食べてます(笑)味玉は人類とは違い半熟ではないんですが、これは好みでしょう?小職は半熟の方が好みです!スープ、最後まで醤油望むところや旨味を香ばしさと共に感じながら完食、全汁!ご馳走さまでした!