「CAPTAIN GOLD 780円」@世界一暇なラーメン屋の写真本日20時より宴会なんですが、時間があったんで、次のターゲット、captain goldを頂きました!多分こちらの3種類展開のなかで一番あっさりしたバージョンですね♪前にも記載したのですが、南の方の甘めの醤油をブレンドしたカエシを使ってるんで、今までの店舗より若干甘さが強いんです!そのなかでCaptainは比較的甘さを押さえた感じですね♪程なく着丼。麺は自家製麺ですが、熟成度合いを模索中のようですね!使っている小麦の良さを最大限発揮さそうとしてます!やはりプロは凄いです!本日の麺は前に比べて比較的加水率を押さえて小麦の風味や香りを引き立たせるようにしてみたとか!咬みごたえも、風味も前より今日の方が麺そのものが旨いのは分かりましたがあとの難しいことは?でした(@_@)チャーシューが某福島の人気行列店の限定に様相が似ている位丼を覆っています!(^з^)-☆でも厚さはソンナニナイノデ決して重くないです!貝割れが相変わらずええ仕事してます!でもこのスープの複雑な魚介系コラボは楽しみながら味わえます!(笑)相変わらずあっという間に完食、全汁!デッドでーす!(笑)ご馳走さまでした!次はwhich redですね♪