「チャーシューラーメン+大盛り」@RAMEN GOTTSUの写真さて、健診で区役所に訪問後、早目のお昼、開店一番乗り!
ラー本で新店としての評価が高く、前から行きたかった課題店でした。

前情報によりチャーシューが美味しいとのこと。燻製された大きめなレアチャーシューの香ばしさがスープをただの豚魚だけで終わらせていません。最初の印象としては煮干しを焼いた香ばしさに思えましたが、店主さんに確認するとチャーシューの燻製の香ばしさとのこと。これはチャーシューラーメンにして大正解でした!
麺の太さは中くらいで、形状は丸め。スープの熱がよく伝わって熱々。麺量も多めでお腹も満足。ただ、自分的にはもう少し固め(もしくは加水率低め)で、細いか、太くても良いと思いました。

こちらは全てがおしゃれで、丁寧ですね~!
ラーメンの上に載っているゆずの皮や九条ねぎにも本当にセンスの良さを感じましたよ。
これからも頑張ってください~~。

続いてどうも~

自分も去年初訪しましたがホントお洒落なお店で店主さんの対応も良いですよね~!
また訪問していと思いつつ練馬は課題店が多く今だ再訪は果たしてませんww

バスの運転手 | 2014年2月13日 21:32

オシャレなお店なんですね~ 良いですね~
この界隈は足を踏み入れたことが無いんですよね、、、
季節が良くなればちょっとトライしてみようかなぁ

ひ~わん | 2014年2月15日 09:50

こんにちは!

ココのチャーシューは、かなりの美味ですよねェ〜
相変わらず店主さんのセンスは素晴らしいようで、久々に再訪したいッス(*^_^*)

>バスの運転手さん、
確かに練馬駅近辺~江古田あたりまで考えると本当に魅力的なお店多いですよね♪

>ひーわんさん、
練馬駅から少し歩いた商店街にありますが、少し分かりにくいかもです。是非試してください。

>ラーメン大好き夫婦さん、
こちらのレビュー を拝見させて頂いていく気になった次第です!一応練馬区民でもあるので(^^;

たくわん | 2014年2月15日 22:35