ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべーさん、こんばんは。
ここは面白いコンセプトのお店なんですが、目立たない場所でちょっと損をしている印象があります。
>これは、「タンメン」と言うより「洋風サンマ―メン」って感じですね!
言われてみればここって餡かけ野菜なんですよね。確かにサンマーメンのアレンジともいえるかも。
ここは普通のタンメンだと肉なしなので、豚しゃぶタンメンのほうが満足度はあるかもしれませんね。
更に高めのお値段になりますが・・・
ぬこ@横浜 | 2014年2月13日 19:22ヨコベーさん、こんばんは。
私もつい最近行きましたが、海鮮食べた後にコンポタの存在に気付きました。
もう一度コンポタを試しに行きます。あと、夜の雰囲気がどうなのかも気になります。
もと中華街の料理長なので本格的なコンポタかなと。
実は私、ここのすぐそばの高校のサッカー部キャプテンだったんで。
このお店盛り上げたいです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月13日 19:40こんちくわ~。
本格的なのでしょうが、お高いですねw
店名からして、気にはなってるものの…
CPが訪問を妨げてますwww
富士山 | 2014年2月13日 20:07ちょっと高いですよね。
んでも野菜摂取にはこの手の
料理がいいんですよ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月14日 08:12こんにちは。
洋風なタンメンなんですね。
トロトロな餡掛けで温まりそうですね。
でも肉が無いんですか?
それはちょっと・・・・・ビミョ~
ayashi | 2014年2月14日 09:28ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!
確かに、場所が分かりづらいのはありますね。
それと、肉がないのは寂しいです。
masa@連食✳️78.8kg⬇さん コメントありがとうございます!
コンポタは食べてみたいですね! ぜひ、レビューをお願いします。
ちなみに店主は、松陽出身ですね。
富士山さん コメントありがとうございます!
面白いメニュー構成なので、食べに行きたくなるんですが、CPが問題です…
ぶるまさん コメントありがとうございます!
年齢的にこういう野菜がいっぱいのメニューはいいですよね!
でも、ちょっと高いです…
ayashiさん コメントありがとうございます!
この寒い季節には、身体が温まるいいですねメニューなんですけどね。
肉がないのは、ちょっとね〜…
ヨコべー | 2014年2月14日 10:29チャリっと乙です。
洋風サンマ―か、普通サンマー食べたいす。
FUMiRO | 2014年2月14日 13:08こんばんは~
野菜たっぷりでいいですね~
リコピン効果も期待できそうで食べてみたいです!
らーめんじじぃ | 2014年2月14日 18:58チェレ兄弟 コメントありがとうございます!
大阪では「サンマ―メン」は無いのか! 東京出張すると、食べたいものがいっぱいあって大変だ~
らーめんじじぃiさん コメントありがとうございます!
トマトが結構入っていて、リコピンがバッチリ摂れました!
横浜へも、ぜひ!!
ヨコべー | 2014年2月14日 21:48
ヨコべー
はれれるや
ぴーえむ
うが
atom

サッカーグッズでいっぱいですね~
カウンター席に着席し、上記メニューを口頭注文。お薦めの「コンポタ タンメン」も気になったけど、初訪問は基本を食べましょう。昼はライスサービスですが、食べ過ぎを気にしてお断りしました。
スープは、トマトの酸味が効いてます。かなり粘度があり、トロトロですね~
麺は、ストレート平打ち太麺。量は150gぐらい?
具は、トマト・白菜・モヤシ・ターツァイ・人参・シイタケ・メンマ。
ちゃんと具材も7種類入ってますし、しっかり餡かけ状態になっていて美味しいです。
しかし、これで850円はちょっとCPが良くないですね。ライスサービスがあっても700円ぐらいが妥当かと思いました。
でも、「コンポタ タンメン」は食べてみたいな~ 900円だけど・・・