「つけ麺(780円)+大盛(100円)+辛味(100円)」@麺や 虎ノ道の写真2014.2.14 17:55 先客6名、後客多数。清湯も美味いが、たまには濃厚系も食いたくなりますね〜☆そんな訳で、表題を注文!「辛つけ麺」なるメニューもありますが、通常のつけ麺に「辛味」をトッピングする食べ方が好きなので♪通常のつけ汁が好みなので、それに辛味が加わる、こちらの食べ方が好きなんです。

つけ汁は、動物系の美味さが結集したシャバ系のスープです。シャバ系ですが、濃厚さは感じられますね!塩分濃度は、高くもなく、調度良い感じです!

つけ汁の中に、角切りのチャーシュー、メンマ、ネギが入っています!ブロックのチャーシュー肉々しい感じで、なかなか好き〜!この肉が美味いから、過去に肉つけ麺を食いましたが、肉の多さにビックリ♪通常だと、4個か5個ぐらいかな。ネギはたっぷり目に投入されています!良い脇役を演じてくれますね☆

麺は中太の縮れ麺です!しっかりと水〆されており、コシも程よく感じられます!表面のムチっと食感も良い感じ!スープとの相性も良いですね☆スルスル入っていきます。大盛りですがあっさり完食〜♪トッピングの辛味ですが、食べるラー油みたいな物ですかね、辛さだけを追求する方には、物足りない辛さだと思いますが、私のような激辛は苦手だけど、辛いのにも好奇心がある方には、調度良い辛さですね☆麺に和えて、そのまま食べても、美味いし、辛味を和えた麺をつけ汁に浸しても、美味い♪つけ麺を食べる時の、必須アイテムになりそうです!

おはようございます。

察するに小生も合いそうな辛さですね。きっと。
別皿ですので、デフォを楽しんでから、
辛味投入で変化を楽しめるのが良いですね。

ももも | 2014年3月7日 08:18

どもです。
この間、食べましたが、万人受けしそうなバランスの良いつけ麺でした。
辛味もあったんですね。
私の時はチャーシューが少なかったかも。

ピップ | 2014年3月7日 08:28

やはりtomokazuさんと言えばこちらのお店ですよね。
辛み加えていただいたことはないので、私も追随したいと思います。

glucose | 2014年3月7日 08:45

おはようございます。
激辛は苦手だけど、辛いのにも好奇心!
私もそのタイプです。

3月中には「虎ノ道」さんに伺いたいです。

あらけん | 2014年3月7日 08:56

きましたぁ!tomokazuさんのホーム♪
以前まぜそばをいただいた時に辛味が出されましたが、辛くなかったですね!
こちらの白湯、私も追随します!!!

うまこ | 2014年3月7日 10:14

もももさん
辛いの苦手な方が、辛味トッピで!

ピップさん
普通に美味しくいただけますよね!
なので通ってしまいます♪

glucoseさん
辛味も良い感じですよ〜♪

あらけんさん
是非、機会があれば試してみてください!
清湯も美味いですからね☆

うまこさん
辛いのが苦手な方々には調度良い辛さです。
レビ楽しみにしてますよぉ〜♪

tomokazu | 2014年3月7日 21:15