「海老香つけ麺¥830」@麺や 虎ノ道の写真写メブレブレでつけ汁アップでゴメンナサイ。

東海村に用事があったので、ついでに訪問。本日12時半頃い到着し先客は2名と寂しい状況でしたけど、帰る頃はほぼ満席!
入って右奥の見落としがちな券売機で、アゴ煮干しと迷ったんすけど、前回は汁ありだったんでつけ系ということで表記をポチッと。テキトーに座って高台にショケーンを提出(・∀・)
スタフさんは男性2名とスラッとしたキレイなオネエさん1名の3人態勢('-^*)/元気な挨拶とか気持ちがいいですなぁо(ж>▽<)y ☆
マツコと8分くらいでデラックスな海老香つけがオネエさんの手により運ばれて来ました(°∀°)b

つけ汁から出てきたんですけど、スゲー海老の香りです(^O^)つけ汁は表面海老油ですね。
最初はガッツリ海老海老エビ!でスタフのオネエさんが蛯原友里に見えるほどなんすけど、食べ進めると慣れてくるのか意外とボヤッとしたつけ汁になってしまい、隣のおじさんが蛭子能収に見えてきた!
ベースは鶏と豚っすかね。海老以外の魚介感は感じられず・・・
エビ感が弱くなると今度は鶏が強く感じて、エビちゃんの次は鶏ンドルかっ!てへぺろ~♪
粘度はシャバシャバですけど、動物系は意外と濃厚に感じました。塩分もちょうどいいやm(..)m

麺は中太ウネウネ~\(^_^)/
表面はチュルチュルした感じで、しっかり茹でられて水締めされてるので、モチモチ感とコシを備えたなかなか美味しい麺ですね。チュルチュルしてるけど、海老油つけ汁との絡まりは悪くない印象で、すごく食べやすかったです(^_-)☆
水締めもしっかりオネエさんがギュッギュッと絞ってたので、美味しさ倍増ですよん♪

具材は海苔以外つけ汁に入ってますが、どれもビミョーな量でちと残念。まぁネギが多いんでいいですけどね(^O^)
麺側の海苔は出された時点でシワシワに湿気てて、見栄えNG( ̄Д ̄;;

唐辛子系のカスタムアイテムが無かったので、ラー油を10杯くらい入れたけど、ほぼ変化なしヽ(;´ω`)ノあと10杯くらい入れようとしたけど、1杯あたり●クソくらいしか入らないのでやめといた(^_^;)

スープ割りをお願いすると「ネギ入れますか♪?」とのことなんで「いっぱい入れて」とお願いしました。結構辛味というかネギっぽいネギがいっぱいで、ネギヲタなオレはたまりませんо(ж>▽<)y ☆
スープ割りしても濃厚な感じは保っていて、なかなか美味しかったですけど、もちろん残しましたゴメン('-^*)/

麺量200gくらいかな?お腹80%くらいで、ちょーどいいですね。

写メなどはブログで