醤油スープに味噌炒めはたしかに味変が楽しめそうですね。
豚肉にニラでスタミナもつきそうです!
酒乱 | 2014年2月15日 13:50酒乱さん、こんにちは。
>豚肉にニラでスタミナもつきそうです!
「スタミナ」という単語にはホントに弱いです・・・。
ただ、お店によっては玉葱でスタミナをつけようとする危険なところもあるので注意が必要ですw
ぬこ@横浜 | 2014年2月15日 13:56ぬこさん、
さすがです。予想通り新丸子で昼ラーですね。
このあと三ちゃんで盛り上がって〆ラーですよね。
今日はご一緒出来ず本当に残念でした。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月15日 18:22さん、こんにちは。
>さすがです。予想通り新丸子で昼ラーですね。
本当はアカボシ狙いでしたが、雪のため臨時休業でした。
目的のお店には行けませんでしたが、こちらでいい感じの一杯を頂けたので問題なしです。
アカボシは次回の三ちゃん会にでも・・・
SSSさん、こんにちは。
>電車動いてたんですねw
東横線は動いてませんでしたがJRは動いていたので
武蔵小杉から元住吉まで歩いて行きました。
>こちら採点数は少ないですがなかなか良さそうですよねー
辛味噌ラーメンもなかなか良さそうでした。
ぬこ@横浜 | 2014年2月16日 14:35訂正:「武蔵小杉から元住吉」→「武蔵小杉から新丸子」です。
ぬこ@横浜 | 2014年2月16日 14:48こんばんは。
新丸子に来て此方をセレクトされるとは渋い!w
抜群に美味しいわけじゃないけど、そこそこ満足できますよね。
レビューは上げてませんが、僕もたまーにココでランチ食べてます。(^^)
おさっても | 2014年2月16日 17:03
ぬこ@横浜
Woderson

Masa2017
ひぐま

【入店状況】2014-02-15 1256入店。先客15名、後続4名。ほぼ満席。
【注文】スタミナラーメン(780円)。辛味噌ラーメンにもそそられるが、「スタミナ」の文字に惹かれこちらを選択。ランチタイムなのでライスサービスもあったが、今回はライスはつけなかった。
【待ち時間】8分。先客が多かったこともあり少し待たされた。
【麺】細目でやや縮れのある麺。啜ったときの食感はなかなか良い。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】少し甘みのある醤油スープ。ベースは鶏系のように思える。醤油の強さはほどほど。食べ進めていくと具の味噌炒めの味噌が溶けこんでいき、ほんのり味噌っぽく変化していくのも面白い。
【具】豚肉、ニラ、筍の味噌炒め。味噌は回鍋肉などに使われる甜麺醤を使っているようだ。シンプルな炒めものだがこれが美味い。ライスをつけていたら、この具でライスを食べるのも良さそうだ。食べていくと味噌がスープに溶けて、今度は醤油スープの味付けで炒めものを食べることになるが、これはこれで悪くはない。具の量は程々だが、麺とのバランスを考えるとちょうど良いのかもしれない。
【感想】美味い炒めものを素ラーメンに乗せただけというシンプルなものだが、なかなか美味い一杯だった。