金曜日…急な休みで朝からモヤモヤと。。。無性にとみ田したい衝動にかられしかし今朝は朝から大雪の予報だし開店まで凍えて待てる自信が無かったので急遽、富田食堂に向かう為に家をam8:00に出発してゆっくりと向かう事30分かからずに到着して隣接するコイパに駐車してお店へ実は何を隠そう、食堂に来たの初めてなんですょ(汗)その理由…ニボ系が苦手だったからしかしながら今の自分は完全に煮干しバージョンでして(笑)早速、煮干し出汁の中華そばの食券を購入とみ田サンには開店当初から魅了され通う様になり、もう8年になるんだなぁ~最近は以前の様に頻繁には来れなくなったけど千葉の誇りですよね雷、ロゼオは随分食べてるのに食堂初と言う事で期待も膨らみます店長を任されて居る女性も穏やかな笑顔でとても手際良く仕事をされてるんですねどこかでお見受けした様なしない様な??と考えてる内にものの数分で着丼です♪早速頂いてみると予想通りのスープでしたエグミとか苦味とかじゃなくてマイルドに煮干しを感じる柔らかさに程好いカエシで美味しいスープです。一瞬脳裏に浮かんだのはとみ田サンのあっさりスープ割りの味…どことなく鼻から抜けていくイメージはあっさりスープ割りの風味でしたチャーシューにメンマ、葱は皆さんご存知の通りのものですが一番印象に残ったのはまさかのワカメチャンラーメンのトッピングとして、このレベルのワカメって有りなんでしょうか!?たかがワカメと侮る事無かれ!これは最高級品のワカメです。根昆布類の持つ粘りと風味、鮮度共に一般品として出回るものとは別物です。ラーメンにワカメは要らない…なんて否定的な方にも何故このワカメをトッピングに使っているのか分かって貰えると思います。食後は特にあとを引くわけでもなく美味しく食べられました朝からこう言うレベルのラーメンが食べられるって本当いいなぁって思いましたごちそうさま
どうもです! 朝から気軽にいただけるものですからな~ ここのわかめとの相性は半端ないですからな! いれるのも納得ですわ~
じゃい 様 細かな所までこだわりが垣間見れると 食べる側の私達は嬉しくなりますよね♪
無性にとみ田したい衝動にかられ
しかし今朝は朝から大雪の予報だし
開店まで凍えて待てる自信が無かったので
急遽、富田食堂に向かう為に家をam8:00に
実は何を隠そう、食堂に来たの
初めてなんですょ(汗)
その理由…
ニボ系が苦手だったから
しかしながら今の自分は完全に
煮干しバージョンでして(笑)
早速、煮干し出汁の中華そばの食券を購入
とみ田サンには開店当初から魅了され通う様に
なり、もう8年になるんだなぁ~
店長を任されて居る女性も穏やかな笑顔で
とても手際良く仕事をされてるんですね
どこかでお見受けした様なしない様な??
と考えてる内にものの数分で着丼です♪
早速頂いてみると予想通りのスープでした
エグミとか苦味とかじゃなくて
マイルドに煮干しを感じる柔らかさに程好い
カエシで美味しいスープです。
一瞬脳裏に浮かんだのは
とみ田サンのあっさりスープ割りの味…
どことなく鼻から抜けていくイメージは
あっさりスープ割りの風味でした
ラーメンのトッピングとして、このレベルのワカメって
有りなんでしょうか!?
たかがワカメと侮る事無かれ!
これは最高級品のワカメです。根昆布類の持つ
粘りと風味、鮮度共に一般品として出回るものとは別物です。
ラーメンにワカメは要らない…なんて否定的な方にも
食後は特にあとを引くわけでもなく
美味しく食べられました
朝からこう言うレベルのラーメンが食べられるって
本当いいなぁって思いました
ごちそうさま