2/16夜の部今週も雪が凄かったが路上の状態も回復したので遠方は無理だけど美味しい物が食べたい!という事で、こちらに向かいました。外の照明がついてなくダメかと思ったがOkでした。雪の影響や時間が19時過ぎてたのも有り、待たずに済みました。実に5、6年ぶりの訪問です当時は、温かいラ-メン食べてたので初つけ麺です。麺から頂きましたが中太の弱ちじれで、ほんのり良い香りが有り食感も凄く良く、正直びっくりしました。都内の名店さんの麺より美味く感じました。つけ汁は和の優しい甘みと鶏?の旨みが有り、とても上品な味に仕上がっていて塩気との微妙なバランスが素晴らしく、とにかく美味い(濃厚好きな自分でも)具の大きなメンマも、敢えて麺上なのか風味が良く噛むと、すんなりで美味しいです。トッピング煮卵も最大限に玉子の旨さを引き出していて頼んで正解でした。汁に入れたチャ-シュ-は香ばしさと肉の旨さが融合していて良いですね。しばらくぶりの訪問でしたが、つけ麺は初めてでしたが名の通りで実に質の高い、つけ麺でした。自分の中では県内屈指の、つけ麺でした。しかし、近間に有るのに久々だった(笑) 御馳走様でした。
当時は、温かいラ-メン食べてたので初つけ麺です。
自分の中では県内屈指の、つけ麺でした。
しかし、近間に有るのに久々だった(笑) 御馳走様でした。