平成26年2月17日(月)天気⁑晴れ入店時間⁑PM12時42分ごろ先客6名、後客2名店はカウンターとテーブル席で40名ぐらい入れそう。券売機は無く男性2人、女性1人の計3人で切盛りしていた。入店するとカウンター席に通され卓上のメニューからこの店の基本と思われる標記を注文。待つこと5分ほどで丼着。厨房と客席が完全に別れているので作り方は拝見出来なかった。具は海苔(家系サイズ)が1枚、乾燥ワカメ、ゆでモヤシ、大きめのチャーシュー1切れ(薄い)、刻みネギ。スープは表面に背脂がたっぷり浮き下層は濃厚そうな茶褐色。麺は中太で断面四角のストレートで、色は白に近い。食べてみると動物系の旨みが前面に出た力強いスープ。味噌自体がしょっぱめなので、見た目ほどのしつこさは感じない。乾燥ワカメは戻り切っていない為、部分的にかなり硬い所があった。茹でモヤシは、やや火が通り過ぎな感じ。チャーシューは箸で掴むと崩れてしまうぐらい柔らかく、肉の甘みも感じられる美味しいもの。麺の茹で加減は普通だが表面のツルツル感も手伝ってか、スープとの絡みは良くないと感じた。随所に改善点はあるものの、この店はランチタイムに麺大盛り無料とライス食べ放題というサービスがあり価格で相対的に判断すれば及第点はあげていい。ご馳走サンでした!
入店時間⁑PM12時42分ごろ
先客6名、後客2名
ご馳走サンでした!