「ネギチャーシュー」@ニューラーメンショップいわせの写真開眼の一杯、思い入れも入ってしまいますが客観的に見てもショップ系の中において抜群に旨いと思う、
ショップ系特有の油と絡めたシャキシャキネギ、背脂スープ、やみつきです、この味ですよ、麺は柔らかめに茹でてある、柔らかめの方がこの麺は旨味が出る気がする、酒井製麺。

新しさはないが、時が過ぎても変わらなく旨い、味が変わってしまうお店もありますが、ここは変わらない、おやじさんも変わらなく元気いっぱい、年輪を感じさせるカウンター、ダイヤル式の電話(10円も入れられると思います)
ストーブとその上に置いてあるやかん、
変わらない、

これからも元気で変わらずに旨い店であって欲しいです。

給水機が数年前に変わった以外、殆ど変わった点が見受けられません。
いいですよね。
昔、ここから徒歩6~7分くらいの場所に住んでましたんで、毎週のように朝からラーメンを食べたものです。

仰る通り、これからも元気で変わらずに旨い店であっていただきたい。

Dr.KOTO | 2014年2月18日 21:35

給水機変わったのですね、分からなかった、KOTOさんも思い入れのあるお店なのですね(*^_^*)
私も朝ラーしてました(笑)
全部入りの持ち帰りも(^^)

チャレンジの「大ラーメン2杯食べたら無料」も無くなりましたね、
私は挑戦しましたが失敗、苦しかった(泣)
いいお店ですよね、名店ですね^_^

関係ないですが、近くの角の本屋、BooksGoro、無くなっちゃいましたね(;_;)

ヨオ | 2014年2月18日 22:08

ラーショで100点ですかあ!
凄い。皆様のコメントを見る限り地元に愛されてるお店なんですね。
いいなあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月18日 22:18

masaさん、こんばんは、思い入れが強いです(笑)初めて食べたのは23年ぐらい前で開眼の一杯なので特別な物があります、
地元民は愛してますね!(*^_^*)

全く思い入れがなければ、それでも90点、
今でも美味しかった、ニンニク、トーバンジャン、胡椒との相性が良く、厳選素材とかではなく、肩肘張らずに食べられる感じがまたいいですね。

ヨオ | 2014年2月19日 01:10

Books GOROは随分店舗減りましたね。
実家の近く(千葉市花見川区)にもあったんですが、いつの間にか無くなってました。

…確かに!
チャレンジラーメン、ありましたw
こちらもいつの間にか無くなってましたけど、時の流れを感じてなりません。

ガラガラの時間帯に食べに行って、舌先滑らかなオサーンのトークを楽しみたいものです。
LARKに火を付けてくれれば、もうオサーンのショータイム。懐かしいなあ。

Dr.KOTO | 2014年2月20日 00:14

BooksGOROは結構あったのですね、花見川区、蓬莱軒でしたか、石神本を持ち食べに行きました!

チャレンジ(笑)ありましたよね(^.^)
もう今でもやりたくないです(笑)スープきつい>_<

オサーン(笑)たくさんお話しされたのですね、思い出いっぱい^_^

ヨオ | 2014年2月20日 20:44