喫茶店のミルク!外観からは全くラーメンを出すお店には見えない「ノアール」。小洒落た喫茶店ですが、提供されるものはラーメンにチャーハン。更には日替ランチなんかもあります。こんなお店、ラーメンデータベースが無ければ見つけること出来ないですよね。さて「ミルクラーメン」。ラーメンスープに牛乳を投入した感じですかね。あっさりとした味わいのスープながら、ミルクのコクがイイ塩梅。見た目豚骨ですが、それを牛乳で2倍希釈した感じでしょうか。具材はモヤシ、ネギ、そして、スープの下に隠れているチャーシューが2種。赤いエッヂのハムに、しっかりとブタのチャーシューが、ナカナカの食べ応えです。麺は汎用中華麺。これまたボリューム感もあっさり、茶碗チャーハンとセットでイイ感じです。ご馳走様でした!