水戸駅ラーストに出来た新店。東海のセカンドとのことですが、そちらは未訪です。初訪の鉄則、券売機左上を頼もうと思いましたが、写真に惹かれてこちらにしました。店内は前店に比べ、暗めの配色。カウンターに木材やら、狐?やら、変なオブジェが飾ってあります。そして、出てきた麺も見た目からかなりアブノーマルです。真っ白な鶏とネバネバチーズ、そしてザクッと入ったトマトが目につきます。味は塩と白湯の中間に梅を混ぜた感じ、と言うんでしょうか。それにチーズ。何種類か入っているのか、いろいろな形が混ざっています。味付けも全体的に濃いめです。不味くは無いですが、スープは完飲出来ませんでした。麺は中太ストレートでコシも十分ですが、この麺では完全に脇役になっています。「中華そば」で育ってきた、親父の世代は、間違いなく、こんなの食えるか!となってしまうでしょう。まあ豚骨魚介に飽きた方はどうぞ。
東海のセカンドとのことですが、そちらは未訪です。
そして、出てきた麺も見た目からかなりアブノーマルです。
味は塩と白湯の中間に梅を混ぜた感じ、と言うんでしょうか。
まあ豚骨魚介に飽きた方はどうぞ。