栄〆ラー!風来坊で手羽先三昧!そしてもちろん〆は「熊本ラーメン専門店 一番星 栄4丁目本店」で!コチラのお店、店頭にカウンター席があるのですが、既に酔っぱらいが並んでおります。仕方ないので店内へ。 お店は階段状になっており、地下中二階みたいところで本日は「ラーメン」を頂きました。さて「ラーメン」。熊本系のとんこつラーメンですが、マー油の香ばしさはありませんねぇ~どちらかという博多系な感じですが、それよりも肉々しい味わいのスープが熊本感を醸しだしております。麺は極細ストレート。コリコリきくらげにノリがイイ感じ。紅しょうがはデフォで入っておりますが、ニンニクは入っていないので、酔った勢いで大量投入。しっかりクサウマで〆ラーしました。ご馳走様でした。