「鶏そば750円」@らぁ麺 やまぐちの写真芳醇かつ深みのあるコク醤油。らぁ麺 やまぐちの鶏そば!!

ついに登録者現る!!

遅参失礼いたしました。今日オープンの新店ジャンクガレッジ 高田馬場店を後にし、明後日オープンの新店中華そば 篝火と3月オープンの新店まぜそば しるしをパシャパシャっとした後ついでにこちらへ。

何度かチャンスを伺ったんですが、中々来れずに今日まで至ってしまいました。JR高田馬場駅から歩いて1キロ程、そんな遠くはないですね。

何でもいいけどここの通りの横断歩道、信号変わるの遅すぎです(汗)

タイミングが良かったせいか待ち無しで入店。

追い鰹にしようか迷いましたが券売機で鶏そばをぽちっとな。

コの字カウンター席に座ります。女性客が多い店ですね。

一杯一杯丁寧に作られるせいか20分ほど待って届けられたのがコヤツです。

おっチャーシューは鶏チャーシューとローストビーフみたいな豚チャーシューの二種類なんですね。

透き通った琥珀色のスープに大きめの鶏の脂が浮いてます。

馬馬馬(^^)

うまいけどこのスープ、今までにどっかで食べたような。。あ、吉兆だな。これは。

鶏の旨味がしっかり浮き出た吉兆にすごく似たスープですが、カエシの深みとコク、味わいはこちらのスープの方が上ですね。

麺は表面滑らかなやや平打気味の角中細ストレート麺。中に黒い粒が練り込まれてるのが見えますね。
モチプツっとした食感でこちらも美味しい麺ですね。

鶏チャーシューは表面トロンと滑らか、可もなく不可もなくといった感じですが、グニュッとした半レアチャーシュー、これは旨いです。

全体的にハイレベルなまとまりを感じる一杯、人気が出るのも頷けますね。

個人的には麺は吉兆の方が好み、スープはこちらの方が好みといった印象でした。

次回は限定も頂いてみたいですね(^^)

吉兆風なスープですかー。
とても丁寧に作られてる感じが見た目からも分りますね。
美味しそうです!

酒乱 | 2014年2月22日 15:43

こんにちは。やまぐち、そろそろ再訪しなくてはと思っております。
ああ、旨そう…

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月22日 15:59

酒乱さんこんにちは!
酒乱さんならもうちょいいい評価付けるかもしれません。
おいしいですが、麺は吉兆の方が好きですね。

さんこんにちは!
こちら初めてですが、おいしかったです。
日本人ならみんな好きそうな味ですね。

こんばんは~

初訪問でいきなりつけ麺に行ってしまいましたので今度はラーメンにしたいと思っています。
来週の金曜日が出張がてら高田馬場を通過する予定なので途中下車できればいいなと!

ジャムおじちゃんさんこんばんは!
途中下車の旅、いいですねえ〜。
こちらはやはりラーメンがいいと思いますよ。

こんばんは~
やまぐちさん 美味しいですよね!
鶏そば 追い鰹そば つけ麺 頂きましたが みんな満足です!
鶏チャーシューのくず餡がいいですよね!

mocopapa(S852) | 2014年2月22日 22:40

mocopapaさんこんばんは!
あれくず餡だったんですね。変わった鶏チャーシューだな〜と思いましたが。
メンマを十字に盛りつけたりと細かい所にこだわりを感じますね。