「地鶏と昆布の冷やしそば」@らぁ麺 やまぐちの写真移転前です
8月19日 出足やや鈍く10分前でOKでした
味玉つけて1000円丁度

スープ 最初やや頼りない感じでしたが徐々に良くなる感じです、昆布汁に最低限の味付けがされているようで好印象です
麺   ややだらっとした感じで悪くありません

良い冷やしでした、ごちそうさまでした

「味玉鶏そば930円」@らぁ麺 やまぐちの写真高田馬場駅から平らな山をこえて、らぁ麺やまぐちに初訪問。

糖尿病の数値悪化のため、運動&食事指導があり、早稲田通りをウォーキングで向かいました。
なお、数値改善をめざし、今後、ラーメンも若干控えめにならざるを得ないのが、とっても残念〜(泣)。

平日、午後12時30分過ぎ、待ち客2名に接続。5分程で店内&食券を... 続きを見る

「地鶏と昆布の冷やしそば+ランチセット豚ご飯」@らぁ麺 やまぐちの写真暑いので、皆さんのレビューをみて冷やしそばに決定。
更に、ランチ丼も食べたくなり、追加注文。

綺麗なラーメンが出てきました。
夏にとろろ昆布が最高です。
また、ライムがスープに効いてます。

さっそく麺をすするとスープが絡んでさっぱりしていてとても美味しいです。

輪切りのライムを少し絞... 続きを見る

「《限定》地鶏と昆布の冷やしそば」@らぁ麺 やまぐちの写真キンッキンに冷えていて、猛暑日にオススメしたい至高の一杯。
昆布が入っているためが、少しとろみのあるスープに、地鶏の優しい風味。食べ進めると、とろろ昆布が溶けてさらにとろみが追加される。
すだちのアクセントも相性◎
テレビ取材も来ていました。

「鶏そば」@らぁ麺 やまぐちの写真2018年7月26日

表面に鶏油が浮いているらーめんは清湯スープで見た目が綺麗です。スープは鶏の旨味がめちゃくちゃ出ているものであっさりながらとてもうまいです。さらにスープ表面の鶏油が鶏の風味を強くしています。鶏の旨味のみがとにかく強く出ているスープは文句なくうまいですが後半若干飽きがくる感じもあります。麺は細ストレート麺で棣鄂のものです。しっかりしたコシのある麺でスープとも... 続きを見る

「【限定】地鶏と昆布の冷やしそば」@らぁ麺 やまぐちの写真フコダインではなくフコイダン。
どうも、駄肉です。

とまそんさんのレビューに触発されて早速カマしてきました。
とまそんさんと同じく開店時間を読み間違え、とまそんさんと同じく馬場からアンヨ。そして、とまそんさんと同じくコンビニで休憩してたどり着きます。

7月19日(木)10時35分。開店55分前に... 続きを見る

「[限定]エビスビール小瓶→地鶏と昆布の冷やしそば→ライス」@らぁ麺 やまぐちの写真こいつは強烈!
サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<涼を求めて熱い激戦区へやってきた結果・・・・>

開店時間を... 続きを見る

「<夏季限定>鶏と昆布の冷やしそば 900円」@らぁ麺 やまぐちの写真今日から始まった夏季限定を求めて、開店時間の11時半に到着。先頭組が入店し、店頭5番目、限定数が1日20食ということなので気が気で成りません、無事券売機で購入し、25分後に着席。10分弱で到着、鶏チャーシュー2枚、とろろ昆布、水菜、刻みタマネギ、スダチがトッピング。麺は中太の平打ち風モチモチ、ツルツル、冷たいスープにピッタリ。昆布味が香る程よい冷たさのスープ、夏の暑さに弱った体に染みわたります、旨... 続きを見る

「味玉鷄そば」@らぁ麺 やまぐちの写真6月16日、以前仕事で前を通った時に行列を発見して、気になってたコチラへ16時25分訪問。
前客9名、空席有りで待たずに入店。
店内入って右手にある券売機で表題を選択。
綺麗だけど、若干行き来が狭い店内は、コの字型カウンターで13席程のキャパです。

女性スタッフに食券を渡し約7分程でご対麺〜♪
パッと見シンプルなビジュアルの丼は、2種の... 続きを見る

「特製鷄そば ¥1150」@らぁ麺 やまぐちの写真平日 13:50 先待ち6名 後待ち6名

もうそろそろ梅雨入りかと思い外で並ぶのは辛い季節だなぁと行列覚悟でこの時間に来店。学生街だけに客層も若く確実に最高齢。入口のドアには一応だが通し営業の案内が。ならばもっと遅い時間に来ればよかったかな。

思いのほか回転がよく次々と行列は店内に飲まれていく。15分ほどで入店。店内には数々の受賞歴の盾が飾られてあり人気... 続きを見る