「いたりあんチリヌードル(690円)」@らーめん房 とりとんの写真2/12訪問

◆いたりあんチリヌードル【スープ付き】(690円)+大盛り(0円)+ライス(0円)

昼飯を食べようと三ちゃん食堂に向かう途中、今日(水曜)が定休日であることに気づく。
代替店はいくつかあるので、ドコで食べようか考えましたが、久しぶりにらーめん房 とりとんに行ってみることにしました。
12時ちょい前に到着し、券売機をチェック。
お、あったあった!
以前、aztecaさんが食べていてBMしていた表題のボタンをプッシュ。
女性スタッフに食券を渡す際、ランチタイムサービスの大盛りとライスもお願い。
辛さの指定もできるようなので、辛さ2(だったかな?)をコール。
奥のカウンターに着席し、待つこと8分ほどで配膳となりました。

ビジュアルは、もうパスタですねw
ソースを舐めてみると、ベースはもちろんトマト。
そこに、ひき肉、あさり、マッシュルームが和えられています。
チーズも少量ですが入っているらしく、独特の香りとコクをプラス。
あさりの存在感もキチンとあって旨い。
また、辛さも結構しっかりしていて、ピリ辛よりは確実に辛いレベル。
個人的にはベストな辛味。
麺は太麺・ウェービー。
カタメの茹で加減で、まさにアルデンテ!w
プリプリ・シコシコな食感の麺にソースが絡んで美味しい♪
ソースにはひき肉がたっぷりで食べ応えたっぷり。(^^)
あさりは、5~6個くらいだったかな?
正直、旨みは既に抜けている感がありましたが、その分ソースに反映されていたので問題なし。
マッシュルームの食感もイイですね。
麺を食べ終わった後は、残ったソースにライスをぶち込んでいただきます。
うん、コレマタ旨し。(^¬^)
あまり印象は残ってないので、普通のコンソメスープだったような気がします。

個人的にはヒットな一杯でした!
ベースのトマトはしっかり旨みを演出していましたし、具のパーツも良い味出してました。
麺も太麺で食べ応えあったし、最後のライスも旨かった♪
これで690円なら文句なし!
また同メニューを食べに来たいですね~。(^^)
ゴチソウサマでした!

おー!なかなか個性的な一杯ですね。
イタリア風ジャージャー麺って感じでしょうか?
ライスやスープも付いて690円もリーズナブルですねー!

酒乱 | 2014年2月22日 17:11

こんばんは~♪

コレまた独創的で旨そうな一杯を召し上がりましたね♪
チーズ抜きで食べてみたいな~

>ちなみに、スープの使い方はよく分からなかったので、普通にいただきました。

正解は、「余ったスープに替え玉をぶちこんでもう一杯いただく♪」ですね。

人類兼麺類 | 2014年2月22日 20:50

おさっても様、こんばんは。

お店の前を通った時にこのメニューが無かったので終了したと思っていましたが、根強く残っていたのですね。
何気に頼んでそこそこ美味しかったので、今度はガッツリと行きたいですね。
もう少しトッピングにボリュームが欲しいところですが・・・

azteca | 2014年2月22日 21:19

おはようございます

なんともイロモノ好きの自分にピッタリ。麺にガーリックとオリーブオイル、トッピングにバジルで完璧ですね。

atom | 2014年2月23日 07:21

こんにちわ!
見た目はジャージャー麺かミートソーススパみたいですね^ ^こういう独創的なのって素敵です!

よしくん | 2014年2月24日 15:25

酒乱さん

>イタリア風ジャージャー麺

お、上手い表現ですね~!
まさにそんなカンジです。(^^)

おさっても | 2014年3月1日 23:33

人類兼麺類さん

どーもです。
いやいや、この一杯はチーズが入っていた方が美味しいと思いますよ~!
店主さんもそう思って、デフォで入れていると思いますし。
是非、店主さんの「思い」を感じつつ、味わってみて欲しいっすね♪
ちなみに、スープの使い方はよくワカリマセンw

おさっても | 2014年3月1日 23:35

aztecaさん

どーもです。
aztecaさんのレビューを見てBMし早幾年。。。
ようやく追撃が叶いました♪
個人的には、かなりヒットですね、コレ!(^^)
仰る通り、具はやや寂しいかもしれませんが、僕的には麺とスープ(ソース)が美味しければ、それで満足です!!

おさっても | 2014年3月1日 23:37

atomさん

どーもです。
コレは、なかなかの傑作だと思うんですよね、個人的には♪
近くに三ちゃんやまくり家があるので、結構厳しいとは思いますが、
独創的なメニューを武器に今後も頑張って欲しいっす!

おさっても | 2014年3月1日 23:38

よしくん

どーもです。
見た目は、仰る通りですねw
でも、キチンと計算されている(ような)旨みの構成で、
僕はかなり気に入りました♪
店主さんの新メニューに今後も期待ですね~!!(^д^)

おさっても | 2014年3月1日 23:40