3月9日18時半訪問。ここも一度来たかったお店です。先客は8名。なんと前の客が大食いチャレンジにエントリー。それを横目に見ながら食する事が出来ました。こちらはぎ郎汁なし。太麺、にんにく、脂多めをチョイス。皆さんがコメントされてる通り店員さんは親切で好印象です。待つ事10分。見た目はなかなかのボリューム感です。見た目ですがやや色の濃い中太麺、野菜はほぼもやし、チャーシュー1枚、真ん中に卵黄が鎮座です。そして特徴的な多めの汁。脂多めの為物凄い背脂濃度です。先ずは全体をかき混ぜます。多めの脂が全体になじんで美味しそう!そして恐る恐る一口。お、美味しいです。何とも言えないブレンド感ですが醤油味の濃さを背脂がマイルドにしてる感じです。そうなんです、背脂がくどくなくて万人受けする味だと思います。ただし残念ながら卵黄は殆ど存在感がないです。麺も二郎ほどの歯応えはなく硬めでも良かったかも知れませんが、食べ応え的には普通で良かったかも知れません。そうこう考えながらどんどん進んでいきます。後半はマヨネーズを混ぜて食べましたがこれもなかなかいけます。味の変化を楽しめるのは良いですね。そして完食。最後は濃厚すぎて少しきつかったですがこういうジャンクな食べ物は楽しくなりますね。ちなみに横のチャレンジャーは4分の1程を残してギブアップ。しかしすり鉢に入った三杯分は凄い迫力ですね。写メ撮りたいくらいでした(笑)目もお腹も大満足でした。
3月9日18時半訪問。
ここも一度来たかったお店です。
先客は8名。
なんと前の客が大食いチャレンジにエントリー。
それを横目に見ながら食する事が出来ました。
こちらはぎ郎汁なし。
太麺、にんにく、脂多めをチョイス。
皆さんがコメントされてる通り店員さんは親切で好印象です。
待つ事10分。
見た目はなかなかのボリューム感です。
そして特徴的な多めの汁。脂多めの為物凄い背脂濃度です。
先ずは全体をかき混ぜます。
多めの脂が全体になじんで美味しそう!
そして恐る恐る一口。
お、美味しいです。
ただし残念ながら卵黄は殆ど存在感がないです。
そうこう考えながらどんどん進んでいきます。
味の変化を楽しめるのは良いですね。
そして完食。
ちなみに横のチャレンジャーは4分の1程を残してギブアップ。
しかしすり鉢に入った三杯分は凄い迫力ですね。
写メ撮りたいくらいでした(笑)
目もお腹も大満足でした。