平日深夜訪問。0時半訪問で8割位の入り。。0時過ぎに我孫子駅前近辺でラーメンとなると、選択肢が日高屋若しくは札幌味噌のこちらとなります。迷いましたが、結局「ひむろ」へ。。前回頼んだ時のことを思い出してしまいましたが、予想通り。。イヤ~しょっぱいわ~~。。キムチの塩分を考えて作っていないんでしょうね~。。札幌系の味はこんなに塩分尖ってはいないんですけどね~即座に芋焼酎お湯割りでお茶を濁すことに。。(;^_^A アセアセ…麺は中細縮れの札幌麺。加水高めっでプリプリとした食感。。無難においしい麺ですね。麺量は140g程度でしょう。具材は炒め野菜/キムチ/ネギ/チャーシュー/メンマ/ワカメの構成。前回無かった炒め野菜が入ってきましたね。。キムチ自身はそのまま乗ってきているのですが、元々中華鍋を振ってスープを作成する手順になっているので、キムチを単純ONするのではなく、スープと調整して欲しいですよね。。こちらのお店、追加料金でドリンク(アルコール含む)飲み放題になるサービスがあってか、ガッツリ飲んでるお客さんが多いんですよ。。やっぱり味付け濃いめが好みのお客さん多いんでしょうかね。。ご馳走様でした。_(_^_)_
どうもです! 確かにただ添えただけでは…。
じゃいくん。。 そうなんだよね。。。 値段も強気だし。。日高屋の方がいいのかも。。
迷いましたが、結局「ひむろ」へ。。
前回頼んだ時のことを思い出してしまいましたが、
麺は中細縮れの札幌麺。
加水高めっでプリプリとした食感。。
無難においしい麺ですね。麺量は140g程度でしょう。
やっぱり味付け濃いめが好みのお客さん多いんでしょうかね。。
ご馳走様でした。_(_^_)_