どうも~
なんか背脂でごまかしている感も無きにしも非ず…。
まあ、この表題だと、こってりした豚骨を想像しちゃいますよねぇ。
corey(活動終了) | 2014年2月24日 03:58どもです
う~ん、チャーシュー以外は随分と貧相なルックスですねぇ。
ってか200円引きのクーポンを使ったのに100円多く取られた?
実質300円の大損じゃないですか!
☠秋☠ | 2014年2月24日 08:37おはようございまーす!
上福岡に来られてたンですねぇ~♪
ん?
700円のラーメンを2杯食べてクーポンで200円引きなら、
1200円なのでお釣りは800円になる筈では??
たく☆ | 2014年2月24日 08:43こんにちは~。
他のレビュ的にもコチラはマダマダっぽい印象ですねw
もう少し落ち着いてから?訪問してみますね~(^。^;)
よっしーR | 2014年2月24日 10:23こんにちは~!
少し残念でしたね~~。こちらにこのようなお店があったんですね!機会があれば狙いたいです。
たくわん | 2014年2月24日 16:24>coreyさん!
コレはそう思ってしまいますよねーww
背脂タップリは良いんですけどスープが薄っぺらな感じなんですよねーw
>秋サン!
このチャーシューはとても美味しかったんですけどね~♪
しかし大失敗しちゃいましたww
>たく☆さん!
そうなんですよーw
せっかく200円引きのクーポン券を貰って行ったのに意味が無いですよねww
>よっしーRサン!
どうも作っているのが素人同然のようなんですよねww
でも接客は良いし平日ランチサービスで行けばお得な感じはするんですけどね。
スープがもう少しなんとかなればなぁ・・・w
>たくわんサン!
最近のこの辺は新店ラッシュですからねー!
平日以外なら他の新店がいいかもしれませんよww
バスの運転手 | 2014年2月24日 20:31こんばんは~
こってりは背脂チャッチャだったんですね。
せめて豚骨感が強ければ・・・。
そして、魚介の方も豚骨が・・・は寂しいですね。
暫く様子を見てからですかね?
一日三食ラーメン | 2014年2月24日 20:49こんばんは~
背脂は確かにコッテリしてそうだけど、豚感がそんなに無いんですか~。
個人的にはこの近辺の新店なら「そら」さんの方がソソラレマスね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月24日 22:56うむ?
御祝儀まで置いてくるとは、さすが太っ腹!
残麺でしたww
ももたろう | 2014年2月25日 10:43>一日三食ラーメンさん!
そうなんですよ~。
サービスは良いんですが肝心なスープの豚骨が弱いんですよねww
豚骨だとやはりそれなりの濃度が欲しいですよね・・・。
>コウスケさん!
最近この辺は新店ラッシュですからねー!!
残っていくには、このままではちょっとキツイですかねww
若い店員さん達で営業されているので頑張って貰いたいですけどね。
>ももたろうサン!
あははっww
お恥ずかしいっw(汗)
ホントくっちゃべって無いで勘定くらいその場で気がつけって話ですよねw(笑)
バスの運転手 | 2014年2月25日 20:08すみません連投です。
こちらは新店なので自分もBM店だったんですが
これまでのレビが微妙なので様子見してました。
点数どおりちょっと中途半端感がありますね。
こってりならもっとこってりに突き抜けちゃっても
良いんじゃないかなあという気も。
かのう(レビュー終了) | 2014年2月26日 15:38>かのうサン!
そうですね~
こってりと表題に付いているならもとスープ自体がこってりしていると思っちゃいますからねww
もっと豚骨をガッツリ炊いて欲しい感じですねw
麺とチャーシューは美味しいしサービスも良いので勿体無いですよーww
バスの運転手 | 2014年2月26日 22:27
バスの運転手
いっちゃんパパ (引退視野)

鉄骨スープ

この日も遅番で仕事前にパトロールですw(笑)
上福岡には去年の暮れあたりから新店ラッシュなんで行きたいお店が沢山あるんですが会社の同僚から200円引きのクーポン券を貰っていて期日が23日迄の当日迄だったのでウチのと一緒に訪問です。
時間は11:05分で二人で訪問だったので近くのコインパーキングに車を停めて訪問。
一番乗りで店内に入ると若い店員さん二人に迎えられ貰ったクーポン券を手渡してウチのは魚介豚骨らーめんを自分は未だレビュの無い表題を口頭でオーダー♪
すると諸兄のレビュにある通りライスが無料でサービスだと言われるので1つお願い。しばらくしてご対麺です~(^^)
カウンターだけのお店で作っているところを見てましたが提供されたラーメンは背脂タップリのチャッチャ系のスープです♪
背脂の層をレンゲでかき分けると豚骨ですが澄んだシャバ系のスープで豚骨は弱いですかね…ww
こってり豚骨と表題はなってますがそれは背脂の事なんですね(^^;)))
麺は中細ストレート麺で注文時に麺の好みを聞かれたので硬めでお願い。
調理台に置かれた麺箱にはその表示は無かったですが店舗情報だと「三河屋製麺」の麺だとか?
コレはしなやかな麺ででムチッとした食感が美味しい麺なので間違い無いようですね♪
具はチャーシューにメンマ・海苔・ネギでバーナーで炙ったバラロールチャーシューはホロッとしていてまいう~♪
メンマ・海苔は特筆無いですが卓上の刻みニンニクを入れて食べれば無料サービスのライスが進んじゃいますね~(^^)
このサービスのライスには、やはりバーナーで炙ったほぐしチャーシューが別皿で付いていてコレは嬉しいですよね~♪
食べ終わってお会計時に何処かで修行されていたのか聞いてみると殆ど素人でお店のオーナーがラーメンを知っているとかww
ちなみにウチのが食べた魚介豚骨らーめんは諸兄のレビュ通りで節系が強いやはり豚骨が弱い味わいww
前述でも述べた通りこの辺は新店ラッシュなのでこのままだと再訪は無いかなぁ?
ちなみに平日11:00~14:30分のランチサービスだと100円引きなので無料サービスのライスを付けて食べれば使えるお店かなぁ?
で、食べ終わってお会計。
700円のラーメンを2杯食べて2000円渡してお釣は500玉1枚…???
ちょうど食べ終わって厨房内の店長さんであろう方に話かけていた時にお二人の来店が。
そしてもう二人の来店がありホール係りの店員さん。
テンパっちゃったのかな?
自分もお喋りしていてそのままお店を出ちゃったのでしょうがないんですがコインパーキングで100円の支払いの時に100円玉が無いのに、アレっ?ってww
せっかくクーポン券を貰って安く食べられるから行ったのにかえって高くついちゃいましたね…w
相変わらず俺っちって馬鹿だなぁww
まぁ~若い店員さん二人ともラーメンはともかく、とても感じの良い方だったので気にしない、気にしないw(汗)
帰り際に言った通り頑張ってくださいねー。
ちなみに点数はラーメンの評価だけですww
ご馳走さまでしたぁ♪