「【夜10食限定】赤味噌らーめん¥830+大盛り(サービス券)」@麺屋 扇 SENの写真2/25(火)
前回訪問時に「夜限定の赤味噌がマイナーチェンジしたんですよ~♪」
と、店主サンが仰っていたのを思い出し‥ソレ狙いで『扇 SEN』サンに訪問です。
会社帰りの19時半頃に訪問すると先客1名、後客は13名でした。

ガラガラっと引き戸開け入店し店主サンとご挨拶して券売機の前に立つと‥
裏メニューの牡蠣もバージョンアップして、更に裏メニューを追加したとか!
券売機の『限 定¥830』のボタンをポチっとして‥
うーん。。(-_-;)‥チョット悩んぢゃいましたが、今回は狙い通りの赤味噌にしました。
サービスチケットも一緒に手渡し「麺大盛」りをお願いして‥
待つこと7~8分程で‥ご対麺~♪
一緒に一味唐辛子とすりおろし生姜も提供されます。
では、いただきまーす。

麺は三河屋製麺の黄色い少し細めの中太麺がモッチモチな食感デス。
確かコノ麺は限定赤味噌用に合わせた専用麺で、
赤味噌スープとの絡み、相性は抜群っ!
コノ麺が美味しく、たくさん食べたいので今回も大盛りです^^

スープは唇ピカピカ仕様の鶏白湯赤味噌ニューバージョン!
一口レンゲで啜ると‥‥んっ?!
赤味噌風味があまり感じられず、実にマイルドで香ばしい薫りも感じますよ。
店主サン曰わく隠し味にピーナッツバターやら何やらを混ぜ合わせた赤味噌ダレらしく、
赤味噌なのに普通っぽい味噌に仕上がっている感じで
コレは味噌好きな方々どなたにでも受けそうな味わいですが
赤味噌鶏白湯にハマってしまった自分には少々物足りなさを感じてしまいますw

具材は、チャーシュー、メンマ、味玉、ヤサイ、挽き肉、白髪ネギ、フライドオニオン、海苔です。

チャーシューは薄めにカットされたモノが2枚。
濃いめの味付けですがコレがまた良い味付けでスープにつけるとトロけて美味しいです。
メンマは板状シナコリで薄味。
味玉は柔らかく黄身がゼリー状で味付けも良く美味しいですよ。
ヤサイと挽き肉はモヤシ、キャベツ、挽き肉をオーダーしてから炒めたモノがたっぷりと入ってますよ。
白髪ネギも惜しげも無くたっぷりでシャキシャキと美味しいですね。
海苔は風味良く大振りなモノが3枚!コレは嬉しいですね^^

途中、別容器で提供されたすりおろし生姜を投入してみたら‥
こんなに合うんですねぇ( ゚∀゚)!
更に追加投入して‥

サクッと完食!

モチロン残ったスープに小ライス(100円)インして赤味噌鶏白湯リゾットにして、
サラサラっとフィニーシュ♪

美味しかったです。

後から入って来た女性2組のお客さんが「牡蠣のらーめんまだ有りますか!?」
と、店主サンに聞いてますよ!? 多分RDB見て来られたんでしょうね。
裏メニューですが笑顔で快く提供されていた店主サンが素敵です^^

磯風味を増したという「牡蠣みぞれ」や「扇式まぜそば」、「例のアレ」と‥
コチラの裏メニューが凄い事になって来ましたねぇ‥(^。^;)
コレは毎日来ないと追いつかないですなww
でも、楽しみにしてますので頑張って下さいね^^

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんにちわ~

扇式まぜそばですか!?

今度、牡蠣のラーメンを食べに行こうと思ってたのに~。。
こりゃマジで悩みますわw

たく☆ | 2014年2月27日 11:45

どうも~

色で見ると、今回のは薄く感じますね。
やっぱり赤味噌が前面に出てると食べにくいんですかねぇ?

corey(活動終了) | 2014年2月27日 13:46

どもです

そういえば以前とあるお店で芝麻醤の代わりにピーナッツバターを使った担々麺を出してましたね。

味噌と生姜は意外に合いますよねー。

☠秋☠ | 2014年2月27日 17:56

こんばんは!

濃厚な鶏と赤味噌、体が暖まりそうなタッグですね。
そういえば坂戸の鶏の新店も味噌があったなぁ、コチラは遠いけど地元で代替しちゃおうかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月27日 23:45

こんばんわ~

すっかり気にいって通ってますねー!!
自分も課題店ではあるんですがちょっと遠くてねww
でもコレは良いですね~♪

バスの運転手 | 2014年2月27日 23:49