「チャーシューらあめん」@らあめん 満来の写真ぷらぷらしていたらラーメン屋を発見。
その隣に結構列をなすもう一つのラーメン屋が・・・
ということでそちらに訪問。
つけ麺(ざる)のほうが人気のようだったが麺が細かったので自分の好みとはちがうことを予想しラーメンに。
1400円もするらーめんなどあまり食べたことがないので思い切ってチャーシューらあめんを注文してみることに。

待つこと20分程度で着席、3分後に着丼。
来た瞬間店内で待ってる他の人と共に、「お〜〜」と言ってしまった。
こんなに大きいチャーシューが入っているラーメンは初めて。

スープはほのかな甘みがありあっさりとしている。
麺は見た目からチェーンのようなものを想像していたのだが、モチモチしていてなかなかうまい。しかもかなりの量が入っている。
チャーシューは見た目からすごいが味もなかなか。かなり食べづらかったが。

最初はなかなか美味しかったが、途中から自分との戦いになった。スープがあっさりで麺もモチモチノーマル。かなり飽きがくるのが早かった。それに特盛チャーシュー。
なんとか完食することができたが、チャーシューではなく普通のらあめんにしておけばよかったと後悔した。

あまりいいことではないかもしれないが、二人で行って一人がチャーシューらあめん、一人が普通のらあめんを注文しシェアするのが一番いい気がする。

これを注文するときはそれなりに覚悟し空腹の状態で行った方がいい。

しかしおいしいあっさりのお店を見つけることができ、上機嫌で帰宅。ごちそうさまでした。