atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
やっぱり太麺とさらっとしたつけダレの相性はちょっと微妙な感じですねー。
もうちょっと細めの麺ならいい感じなのかもしれません。
あと、鶏唐揚げがつけ麺につくのは珍しいスタイルかも・・・
つけダレとの相性はどうだったのかなあ?
>このお店、有名店の割にはRDBでもレビューが少ない。
夜のみ営業というのがちょっと敷居を上げている気がするんですよね・・・。
私もそのために此処は未訪問です。
ぬこ@横浜 | 2014年3月1日 08:41ぬこ@横浜さん おはようございます
鶏の唐揚は味付けされているので、ラーメンと別物です。皿の代わりに麺の上に載っていると思ったほうがいいかも。
店にはけっこう遠方からわざわざ食べに来ているラヲタと思われる方も多いのです。でもなぜかRDBではマイナー・・・。
atom | 2014年3月1日 09:57
atom
saima
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

濃い味好き

今回、一周年記念第二弾として、首題のメニューをいただきに。「ドロっと豚バラ醤油のつけ麺:熟成醤油とドロ人気の豚バラ軟骨添えで魚介も効いて良い感じ」とのこと。
マタオマ系かもしれないが、つけ麺をほとんど食べない自分はマタオマもよく知らない。
平日20:10訪問。先客1名後客2名。読みが当たって空いている。この限定販売中は他のメニューはない。つけ麺と肉をONした首題のメニューのみ。
ほどなく配膳。意外にもスープはシャバシャバ。麺の上には様々な豚ぶたブタ。そして鶏
スープ:豚骨ベースに醤油。割にあっさりしている。塩分もそのままラーメンのスープとしてもOKなほどしょっぱくない。
具:麺の上には軟骨肉・バラ肉・鶏の唐揚げ。スープの中には繊維状にバラけた豚。ねぎ。もやし。
麺:太麺。角断面。スープがシャバシャバなので持ち上げはよくない。
総評:ラーメンをスープと麺に分けたような感じ。つけ麺の濃いスープが苦手な自分にはありがたい。ただもはや若くない自分にはこの肉の量は負担。ガッツリにして失敗。
麺も肉を食った後には多かった。ワシワシと食べられる人にはいいのかも。翌朝までもたれました。
このお店、有名店の割にはRDBでもレビューが少ない。毎週のように変わる限定も楽しげで通いたいお店なのだが、どうもボリューム感・味の傾向が自分には向いていない。あと15歳若ければもうちょっと高評価かも。きっと気に入る方もいらっしゃると思うのだが・・・。
ごちそうさま。