近くに用事があり、現在地から近くて評価の高い店をRDBで検索したところ、こちらが出てきました。初めて聞いた名前でしたけど、こういう使い方ができるのがRDBの便利なところですね。日曜昼14時前。店内8割ほどの埋まり。程なくして店内行列ができました。タイミングよかったー。注文からは5分ほどで配膳。オペも早い!ラーメンは細麺なので、タイマーを見ると茹で時間が1分10秒でした。カップ麺より早いです笑。まずはスープから。おー見た目の通り清湯スープでスッと飲めるが、旨味がけっこう多めに口内に溢れ、ある種期待通り・ある種イメージのまんま、って感じですね。液体油も多めで、あっさりながら味は分かりやすめ。結構ほん田に近いハイクオリティと思ったら、こちらの店主は愛の貧乏脱出大作戦でこうじグループで修行していたんですね。かなりこうじグループ色に染まった、ゆえにかなりのハイスペックなレベルまで持っていけてます。逆に(店主の修行前の味を知らないけど)個性は削ぎ落とされ、「絶対にウマいレール」に乗っかっているようにも思える。そんな穿った見方はせず、ただただひたすらウマいのでそれでいいのだけど!!麺も細麺で適度にホギっと硬く、長くて啜り心地のいいハイエンド仕様。やはり「絶対にウマいレール」に乗ってはいますね笑。 いやだからこそ美味しいってなわけで、それだけでいいんですよ!!んで!! ここの店の特色がトッピングに完璧に出てます!!まじこの店だけのオリジナリティってこの事。まずは味玉。ニンニクの濃い味付がされているんですよ。こんな味玉は本当に今まで一度も食べた事ない。かなり濃い目の異質な味付けだけど、スープもお吸い物のように薄いわけではないので、浮く事なく馴染めてますし。んでチャーシュー。トロットロではなく噛み応えを適度に残したメインが赤身のもの。これが噛みしめるほどに旨味の出るタイプでめちゃうま!!! 筋張った箇所もなく、噛む度ジュワッと肉の旨味が溢れるのが最高でございました。1枚だけなのが惜しい!!フラっと入った割には本格嗜好で大満足できました。今までこの店の存在を知らなかったとは。何度も言うけど、ちゃんと現時点のハイスペックと呼ばれる塩清湯路線にしっかり乗っかっているので、必ずウマいに決まってる、といった印象の一杯でした笑。
日曜昼14時前。店内8割ほどの埋まり。
程なくして店内行列ができました。タイミングよかったー。
注文からは5分ほどで配膳。オペも早い!
まずはスープから。
液体油も多めで、あっさりながら味は分かりやすめ。