「特製香彩塩ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真本日14時ほどに(^^)お昼をズラした方が並び無いかなぁと思いながらも行ったら3名待ち。この時間帯ではさすがの人気店。もちろん神の塩を特製で(^^)コク深い塩スープに細ストレート麺がベスト(^^)やはりここは外れ無し(^^)

「香彩鶏だし塩ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真お昼に塩ラーメン頂きました。

細めでしっかりした歯ごたえの麺、香味油や海老の風味を活かしたスープ、特に細めのシナチクや丁寧に作られたチャーシューなどどれも素晴らしかったです!

「【限定】鮭味噌らーめん~石狩鍋風~ 1000円」@麺屋 翔 本店の写真12.1(土)13:30 鳳仙花さんで鱧の限定を食べた後は同じく限定メニューが提供されていた麺屋翔さんへ。外待ち5名に接続し、途中で案内に従い食券購入。食券を渡し、再度列に接続し、待つこと数分で店内へ。すぐにビールとアテのチャーシューが提供され、飲みながら待つこと数分で着丼です。アテでチャーシューがつくのは嬉しいですね。

スープは鮭の風味がしっかりと感じられるコク旨味噌。少し... 続きを見る

「鮭味噌らーめん ~石狩鍋風~」@麺屋 翔 本店の写真12月1日訪問。
スープ…スープは海鮮味噌鍋のスープのイメージで、奥行きがある味でおいしいですね。タイトルに鮭味噌と書いてありますが、鮭がどんな感じで入っているのかは分かりませんでした。基本の味だけでも美味しいですが、山椒などの辛さが絶妙に効いており、食べるほど温まるまさに鍋のようなスープですね(8.8/10点)。
麺…麺は味噌らーめんでよく見かけるような、中太のやや黄色い麺で... 続きを見る

「水曜限定 特製味噌ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真以前味噌を食べたことがあったが、その時はイマイチ味噌の甘みが強く感じ進まない一杯だったので敬遠していたが、久しぶりにリベンジ!

12時過ぎで外待ち7名ほど!

10分ほど待って着席し、5分もかからず対麺!席数アップしたし回転率はかなり高め!

付け合わせはチャーシュー3枚、ゴリゴリメンマ、ネギ、もやし、味玉、生姜、辛味パウダー... 続きを見る

「香彩鶏だし特製塩らーめん」@麺屋 翔 本店の写真11/7(水)18:05頃 初訪。

先客12名、後客多数ですぐに満席。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店員さんは沢山おり、元気いっぱい活気があります。

6分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
焦がしネギかと思ったら、小さな干しエビがプカプカ浮いてます^^
キラキラと表面... 続きを見る

「香彩鶏だし特製塩らーめん」@麺屋 翔 本店の写真病院ついでに訪問!

相変わらず美味しいスープと麺!チャーシューもそれぞれ楽しませてくれる!

ただ、満席でも無いのに、ラーメンが目の前で完成してるのに、来たお客さんから食券を預かって作業して2分ほどラーメンを放置してた外国人スタッフはどうかと思う。
盛り付け終わって出来たなら先にホールスタッフや他のスタッフに配膳してもらってか... 続きを見る

「月一限定 媛っこ地鶏醤油 900円」@麺屋 翔 本店の写真麺屋翔 本店@新宿 月一限定 媛っこ地鶏醤油 900円 そぼろ飯200円
地鶏のポテンシャルをまざまざと魅せつける一杯❗️かなりオイリーなのは動画の通り。だがしかしその鶏油がもの凄い❗️香りといい旨味といい一口目から予想を上回る破壊力。麺を啜っても広がる鶏出汁も鶏油同様に旨味に溢れています。塩がオススメのようですが私は断然醤油の方が好みかな。そぼろ飯もクリームチーズが合わされておりピリ辛... 続きを見る

「香彩鶏だし特製醤油ラーメン990円」@麺屋 翔 本店の写真ずっと気になっていた新宿西口の有名店、テレビ等の取材もあったお店。平日午後7時過ぎに初訪問。先客10名程、後客6名。

券売機で食券を購入し、カウンター席にスンナリ着席。

店員も「何がおすすめ?」との問いに、迷わず、「まずは、塩ですねー」って答えるほど、塩が美味しいとの評判のお店だが、あえて醤油ラーメンをチョイス。5... 続きを見る

「香彩鶏だし特製醤油らーめん」@麺屋 翔 本店の写真久しぶりに彼女と来店!
彼女にはオススメの塩、俺は久しぶりに醤油で!
祝日の月曜だったが、12時前に着いたのであまり並ばずに入店!

入店し待つこと5分ほどで対麺🍜
まずはスープからキリッとした感じのスープだがまろやかさもありコクがあり、あー美味しい醤油らーめんって感じ^ - ^
麺は中細麺で相性抜群!チャーシューもうまし!
た... 続きを見る