ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
そうそう、味噌タンメンが
リリースされたんですよねぇ~
地元江東区の店舗が有力ですが
そのうちこの一杯を狙いに行きます!
YMK | 2014年3月5日 08:10YMKさん、こんばんは。
本店や木場でも味噌やってるんですか?
いつごろから、この味噌ってリリースされたんですかね?
ぐっちおぐっち | 2014年3月5日 22:11辛だけじゃなくて、味噌もあるんですね。
いいこと聞きました!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年3月5日 23:19猫さん、こんにちは。
東京駅の店でやっていて興味持ったのですが、池袋にもあってビックリしました。
他の支店はレポートあがってないので味噌あるのかどうかわかりません。
ぐっちおぐっち | 2014年3月8日 09:24
ぐっちおぐっち

ホワイトファング

18:05到着。先客4名、後客1名。辛タンメンを試そうと思っていたが、こちらにも味噌があるじゃないですか!味噌好きの私はもちろん、味噌で。
18:10味噌タンメン大盛とご対麺。まず、スープを啜る。思ってる以上に味噌とベースがバランス良くマイルド。個人的にはもう少し味噌を主張させた方がいいと思う。後、塩っ気と化学の力が足りないかな?方向性としては、ドンキタモトの味噌に似ている。
次に麺。なんか丸の内や本店で食べた麺と違うような?妙な違和感を感じる。ここの麺は、しなやかさが感じられず、冷たい印象。浅草開花楼の麺とは違う?
野菜は、大盛でもここは丸の内のように増してもらえず。しかし、炒め野菜はやはり味噌の方がよりあうかな?
全体的にぼやけた印象だけど、まあまずまずかな。トナリの味噌というより、他店の味噌という印象だけど。輪郭をはっきりさせると大分良くなると思うけどな。
ちなみに味噌でもショウガがトッピングされるのだが、味噌ならニンニクの方がいいと思うんだけど。